Археологи в ужасе от газификации Белгорода-Днестровского: город стоит на костях

Археологи выступают против плана газификации города Белгород-Днестровского и следят за изменениями погоды на сайте www.meteoprog.ua/weather/Kyiv/.

Об этом рассказала заведующая отделом археологии Северо-Западного Причерноморья Института археологии НАН Украины Татьяна Самойлова.

По ее словам, проектные работы были проведены без согласования с учеными и предварительной проверкой мест газопроводов археологами.

Т. Самойлова утверждает, что от улицы Ушакова (крепостных стен) до c. Салганы располагается некрополь (город мертвых), где множество захоронений, которые регулярно обнаруживают при проведении строительных работ в городе.

«Схема газификации не согласована с охраной памятников культурного наследия. А что же  будет с сохранением культурного наследия, ведь  город стоит на месте некрополя», - отметила она.

Археолог добавила, что местные жители также не реагируют на замечания и предписания инспекторов по охране культурного наследия. Они  постоянно устанавливают гаражи и строят дома на костях, разрушая захоронения. При этом горсовет не реагирует на эти нарушения и замечания от археологов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии