Избирательный скандал: нардеп Дубовой с Белгород-Днестровским горсоветом объявили войну новостройкам в Аккерманской крепости

Строительство туалета и информационного центра с кассами на входе в Белгород-Днестровской крепости приостановлено.

Об этом рассказала в ходе пресс-конференции начальник облуправления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль.

По ее словам, исполком Белгород-Днестровского  горсовета запретил стройку объектов из-за того, что нет разрешения от местных органов.

Избирательный скандал: нардеп Дубовой с Белгород-Днестровским горсоветом объявили войну новостройкам в Аккерманской крепости, фото-1

«Мы получили письмо от главного архитектора города, в котором он сообщал, что такое разрешение не нужно. И мы отправили копию этого письма в мэрию», - отметила Н. Штербуль

Сейчас стройку пришлось заморозить, так как защита крепости от новых объектов стала главной темой в избирательной гонке.

Нардеп Александр Дубовой установил палатки и начал проводить акцию под девизом «Дадим по рукам».

«Мы столкнулись со спекуляцией в связи с предвыборной программой, поэтому решили пока на время заморозить стройку», - посетовала чиновница.

Она добавила, что решение горсовета не обосновано, так как все документы для начала возведения объекта получены на уровне центральных органов власти.

«Мы намного раньше бы все построили, но 2,5 месяца получали техдокументацию. Нам пытаются запрещать и мешать строить люди, которые знают разницы между идентичностью и аутентичностью (в решение исполкома горсовета утверждается, что крепости из-за возведения этих объектов потеряет свою идентичность, - ред.)», - отметила Н. Штербуль.

Директор КП Фортця Никита Петраков добавил, что такие действия ставят крепость в затруднительное положение, так как на реконструкцию был взят кредит под 24% годовых.

«Придется платить больше процентов», - добавил он.

До заморозки стройки удалось залить фундамент. Если до зимы возведут стены, то за холодное время удастся сделать необходимые отделочные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии