• Главная
  • Одесский суд вынес приговор по резонансному убийству (ФОТО)
14:14, 12 марта 2018 г.

Одесский суд вынес приговор по резонансному убийству (ФОТО)

Одесский суд вынес приговор по резонансному убийству (ФОТО)

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор убийцам бизнесмена Павла Лупашко.

Напомним, двое жителей Херсона в 2015 году убили одесского бизнесмена с целью похищения его автомобиля и последующей перепродажей этого автомобиля в ДНР.

Суд пришел к выводу, что обвиняемые спланировали убийство заранее. Инициатором убийства и автором плана действий суд признал Игоря Бабоя. Также суд посчитал доказанным, что стреляли в Павла Лупашко оба, и Игорь Бабой, и Александр Лапай.

Приговор зачитывали около 2 часов. Родственникам убитого, в частности, его матери, пришлось снова выслушать все подробности о том, как убивали Павла, о том, что после первого выстрела в голову он еще был какое-то время жив и агонизировал, о том, что он, возможно, был еще жив, когда его тащили на пустырь. А также все «версии» обвиняемых о якобы имевшей место самозащите с их стороны.

Убийц приговорили к тюремному заключению (15 лет – Бабой, 14 лет и 11 месяцев Лапай), конфискации имущества, а также выплате компенсаций родственникам убитого. По решению суда убийцы должны выплатить солидарно 800 тысяч гривен матери убитого, по 1 миллиону гривен старшему сыну Артуру Лупашко, гражданской супруге и младшему сыну, а также по 800 тысяч гривен еще 2 несовершеннолетним детям бизнесмена. Кроме того, Бабой и Лапай должны компенсировать расходы на проведение всех экспертиз – в общей сложности около 8600 гривен. Поскольку пребывание в СИЗО суд постановил засчитать в срок отбывания наказания, отсидят убийцы примерно по 11 лет.

Сын Павла Лупашко, Артур сообщил нашему корреспонденту, что приговором доволен и оспаривать его, добиваясь более сурового наказания не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #разбой #ограбление #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...