• Главная
  • На Одесщине планируют собрать 3 млн. тонн зерна, но качество его будет низким
16:12, 14 июня 2010 г.

На Одесщине планируют собрать 3 млн. тонн зерна, но качество его будет низким

В 2010 году аграриям Одесщины предстоит обмолотить 1 млн. 42 тыс. гектар ранних зерновых и зернобобовых культур и 182 тыс. рапса. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Иван Панчишин, - передает корреспондент 048.in.ua.

По словам чиновника, хлеборобам Одесщины, в частности, предстоит собрать озимой пшеницы с площади 461 тыс. гектаров, озимого ячменя - с 344 тыс, ржи с почти с 3-х тыс. гектар. В сборе урожая примут участие 3,6 тыс. собственных комбайнов, около 900 единиц одолжили у соседних областей.

"Комбайны уже пришли на территорию области, и жатва начались. На сегодняшнее утро мы имеем намолоченных 2,6 тыс. тонн зерна. Это - ячмень. Собрано 800 гектар площади, урожайность - 32 центнера с гектара", - рассказал Иван Панчишин.

Также, по его словам, экстремально высокая температура, установившаяся, на протяжении последних дней в области привела к обезвоживанию растений, что снизит качество ожидемого валового сбора зерновых.

"Снижается качество зерна, так как вместо белка образуется клетчатка, снижается удельный вес зерна, зерно будет щуплым", - отметил специалист.

Всего, на территории Одесщины в этом году было запланировано собрать 2 млн. 350 тыс. тонн зерна, но благодаря усилиям хлеборобов, валовый сбор приблизится к 3 млн. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...