Провокация в Одессе: как арендовать букет для селфи, чтобы весь Instagram лопнул от зависти (ФОТО, АУДИО)

Есть ли у нас причины доверять глянцевым картинкам в соцсетях? Каждый день тысячи пользователей Instagram размещают фотографии, в которых пытаются показать свою жизнь более потрясающей, чем она есть в реальности, и устанавливает несбыточные стандарты для своих фолловеров.

Наверняка вы видели шикарные фото в instagram, facebook или vkontakte, где постят свои гламурные и фитоняшные фоточки, показывают как они идеально живут.

А недавно соцсети рассмешило объявление. В Сети появилось предложение для тех, у кого еще нет нового iPhone X, но есть необходимость им похвастаться. Для этого не нужно покупать дорогой гаджет, а можно обойтись всего лишь пустой коробкой из-под него. И теперь коробки от продают и арендуют для «роскошных» селфи.

Именно эти сообщения натолкнули редакцию 048 на необычный эксперимент в канун 8 марта. Мы решили выяснить, можно ли заказать на дом букет цветов для селфи, чтобы просто с ним сфотографироваться. И вы не поверите, мы нашли компанию, и даже сговорились о цене за эту необычную услугу.

Прицениваемся

В Одессе предоставлено множество компаний доставки цветов на дом. Стоимость оформленного букета разноцветных тюльпанов обойдется примерно в 500 гривен. Роскошный букет из 50 роз "потянет" на 2 тысячи гривен, а подарок из 101 розы обойдется в 4 с "хвостиком" тысячи.

Провокация 048

Звоним по телефонам, указанным на сайтах. Легенда такая: девушка хочет получить у двери своей квартиры шикарный букет. Она сделает несколько селфи с цветами, и вернет курьеру букет.

Делаем первый звонок - нам отказывают, особо не удивившись вопросу. Второй звонок тоже ничего не дает. Нам детально объясняют, что такие услуги запрещены в компании. Цветы, предназначенные одному покупателю, не могут быть использованы другими людьми. (Кстати, с этим 048 полностью согласен - не хотелось бы получить букет в подарок, который уже использовала незнакомая девушка).

А в третий раз нам повезло. Один из одесских сервисов доставки согласился оговорить с нами такую услугу. К телефону подозвали директора магазина.

"Вам нужно будет оплачивать доставку... Как бы это очень сложно. Мы такое не практикуем, вы поймите, у нас вал заказов идет. Очень много времени уходит. Если бы это было не 8 марта, мы бы вам помогли! Если 9-го или 10-го, мы можем вернуться к этому вопросу. Или в будни", - рассказала нам сотрудница сервиса.

Запись телефонного разговора, журналистка "развела" сервис доставки цветов на аренду букета для селфи

Мы также обговорили вопрос стоимости услуги. Корреспондент 048 предложила 200 гривен, но с условием, что букет будет шикарным, "чтоб все лопнули от зависти". Директор магазина отметила, что необходимо будет еще оплатить стоимость доставки - 100 гривен. В итоге, сошлись на цене в 300 гривен.

Через несколько минут после разговора директор перезвонила, и предложила передать букет сегодня вечером. По ее словам, ничего не будет мешать девушке  опубликовать в соцсетях фото завтра утром.

Мнение психолога

Желание показать свою жизнь в соцсетях идеальной, приукрашенной - это не отклонение? Зачем люди это делают? Мы попросили одесского психолога Веронику Владимирову прокомментировать тенденцию. Вот что она рассказала нам:

"У многих людей есть внутренняя пустота, связанная с недостаточным, а иногда и критически отсутствующим ощущением собственной нужности и значимости, принятия другими, привязанности, теплоты и т.д. Всего того, что мы связываем с близкими отношениями и любовью. А то, чего не достает, хочется компенсировать.

В наше время социальные сети очень помогают убирать симптомы, "подлатывать" эти внутренние зияющие раны с помощью лайков и восхвалительных комментариев. Но суть в том, что как бы там ни было, наше бессознательное отлично понимает фальшь всей это "любви" из соц.сетей. И потому лайков никогда не бывает много.

Удачные фильтры и правильное масштабирование превращают банальную фотографию во что-то необычное, фото: Чомпи Баритон.

И в погоне за всей этой лайковой мишурой человек теряет себя, делая все чтоб получить частичку всеобщей Фейсбучной любви. Но это говорит о незрелости личности, о ее несамостоятельности, то есть невозможности вступать и поддерживать по-настоящему близкие отношения. Взрослому человеку не нужно подтверждение из вне что он любим и важен, он это чувствует. А погоня за внешним принятием напоминает желание ребенка услышать от матери: ты хороший/ая".

Соцсети - тема научной работы психолога, и, изучая отношение людей к жизни в Сети, она отмечает: динамика печальная.

"Но на самом деле это у всех почти есть, только с разной степенью выраженности. Мы с вами не берем айфоны или их коробки в аренду, но тоже постим в ФБ", - отмечает Вероника.

Она рассказала о случае из своей практики:

"У девушки выраженные симптомы депрессии, абьюзивные отношения с парнем (отношения, в которых присутствует психологическое или сексуальное насилие, - ред.). Но ее Инстаграм - это просто... ну, как у звезд", - констатирует психолог.

8 марта на носу

Данный эксперимент проводился для того, чтобы мы могли лишний раз посмотреть на себя со стороны, и понять, что получить максимум отметок «мне нравится» - далеко не самое главное в жизни. 

048 желает своим читательницам не болеть, в том числе, погоней за лайками в соцсетях. С наступающим праздником! Пусть все эмоции в вашей жизни будут настоящими - и 100% счастливыми!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов