• Главная
  • На Одесщине врачи наладили бизнес по продаже младенцев
13:39, 14 июня 2010 г.

На Одесщине врачи наладили бизнес по продаже младенцев

Сотрудники одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о существовании преступной группы, в состав которой входили должностные лица одной из районных государственных администраций, Одесской областной клинической больницы и районной больницы Одесской области, передает кореспондент 048.in.ua.

 

Предварительно установлено что в течение двух последних лет эти люди, злоупотребляя своим должностным положением, занимались незаконным лишением родительских прав малоимущих матерей. В дальнейшем они требовали и получали взятки от третьих лиц за незаконную передачу им данных детей. Сумма взятки составляла от 3 до 10 тыс. долларов США за одного ребенка. Передача детей осуществлялась путем составления фиктивных документов и справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти, и якобы передачи их в дома-приюты, а в действительности малыши незаконно передавались покупателям.

 

В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы врачей оказалось, что безосновательно отсутствуют в больницах четверо детей, еще по семнадцати малышам продолжается проверка в рамках возбужденного уголовного дела. 10 июня судья Приморского суда Одессы подписал постановление о взятии под стражу обвиняемых.  По делу продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...