12:15, 14 июня 2010 г.

На одесских пляжах тонут люди

Два человека утонули в минувшие выходные 12-13 июня во время купания на водных объектах Одессы и области.

Об этом  сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

В частности, спасатели подняли из воды тело 29-летнего мужчины 12 июня в 20 часов на пляже спортивно- оздоровительного комплекса «Дом Павловых» в Суворовском районе Одессы.

Тело другого купальщика обнаружили 13 июня в пруду села Дофиновка Арцизского района Одесской области. Погибшему было 37 лет; по предварительным данным, он утонул в 13:45 во время купания.

По обоим случаям правоохранители начали расследование обстоятельств гибели мужчин.

Справка

Всего с начала текущего года по 8 июня на водных объектах Одесской области погибли 25 человек, в том числе двое детей. На городских пляжах Одессы жертвами воды за этот период стали 8 человек. Анализ случаев гибели на воде показал, что основной их причиной стала человеческая небрежность и грубое нарушение элементарных правил безопасности. Чаще всего люди тонут при купании в не приспособленных для этого местах. В большинстве случаев гибнут те, кто умеют плавать, - они переоценивают свои физические возможности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...