• Главная
  • Депутат Одесского горсовета журналисту: Домой поедешь в багажнике (ФОТО, ВИДЕО)
14:02, 28 февраля 2018 г.

Депутат Одесского горсовета журналисту: Домой поедешь в багажнике (ФОТО, ВИДЕО)

Минувшей ночью в Киевской области, около села Гатное, на АЗС "Sokar" произошел конфликт между депутатами Одесского горсовета и журналистами и общественниками, которые возвращались с заседания Соломенского райсуда столицы, который рассматривал ходатайство САП и НАБУ об отстранении Геннадия Труханова с должности Одесского городского головы.

Как рассказал пострадавший от нападения главный редактор издания "Громадське слідство" Григорий Козьма, на кассе кофейни при АЗС на него напал депутат Одесского горсовета Денис Балух и облил его горячим капучино:

"...К кассе подошел депутат Одесского городского совета, глава постоянной комиссии по этике – Балух Денис Валерьевич, который узнав во мне журналиста, неоднократно расследовавшего преступные решения Одесского городского совета, кинул в меня стакан горячего напитка, явно имея цель нанесения мне увечий.

Так как в этот день на улице было очень холодно (15 градусов мороза) и на мне было достаточное количество одежды, от кипятка я практически не пострадал.

После этого действия депутат Балух был выведен из зала своими соратниками.

Никаких физический действий в отношении депутата Балуха после его поступка мной не были предприняты в силу явного алкогольного опьянения указанного депутата и моей незаинтересованности в конфликте.

Его поступок я расценил как необдуманное эмоциональное действие, которое не заслуживает особого внимания", - сообщил Козьма.

Депутат Одесского горсовета журналисту: Домой поедешь в багажнике (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

По словам журналиста, Балух находился в компании других депутатов горсовета и чиновников мэрии Одессы. Идентифицировали среди них кроме Балуха - Олега Киктенко, Александра Шеремета, Марата Королева, Олега Брындака и других.

Именно Киктенко во время инцидента стал прямо угрожать журналисту:

"...То, что было впоследствии, несет в себе угрозу моему здоровью и жизни и угрозу обществу.

То, что действия данной группы лиц были направлены именно на меня, подтвердились сразу же при разговоре с другим участником группы депутатов Киктенко Олегом Михайловичем, который подтвердил, что знает мою фамилию и открыто угрожал тем, что я могу не доехать до Одессы или же могу доехать в багажнике автомобиля.

Также о своих криминальных намерениях и способностях он неоднократно повторил в присутствии и в отношении других граждан, которые находились в зале.

Также гражданин Киктенко уточнил, что за участниками протеста и журналистами они вели наблюдение и проводили идентификацию, и что с ними разговор будет в Одессе.

Его утверждения носили явный угрожающий характер", - сообщил Григорий Козьма.

Депутат Одесского горсовета журналисту: Домой поедешь в багажнике (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Что интересно, об угрозах в свой адрес этого же депутата заявила общественная активистка Татьяна Петракевич, которая ранее вела стрим-трансляцию из зала суда:

"... В момент, когда я пила кофе, ко мне подошел неизвестный мне мужчина из компании вышеуказанных особ и окликнул.

Я обернулась , а он сказал, что зря я улыбаюсь! И что он посмотрит, как я буду улыбаться по приезду в Одессу.

Я не совсем поняла суть его претензий ко мне. Он объяснил, что видел меня возле Соломенского суда, видел как я снимала видео оттуда и за то, что кто-то запачкал его куртку! я лично заплачу. Когда я уточнила, правильно ли я его поняла, что сейчас он мне угрожает, он подтвердил - Да, именно угрожаю! Дальше он продолжил свои угрозы.

Я попросила его представиться, он ответил, что его зовут Вася. Я поблагодарила и продолжила пить кофе.

Вася, продолжая подробно рассказывать, что он сделает со мной, присоединился к группе своих товарищей, среди которых был Марат Королев, Олег Брындак, Денис Балух и др.

Через несколько минут на той же заправке Денис Балух (депутат и председатель комиссии по этике и законности в горсовете) подошел к журналисту Григорию Козьме и вылил на него капучино.

Судя по всему депутат Балух был выпивший, и товарищи его тут же вывели на улицу, чтобы он не продолжал конфликт, который только что спровоцировал.

В конфликт включился Марат Королев, пытаясь выгородить своих товарищей. Однако и он не смог ответить на вопрос, на каком основании его товарищи угрожают мне и другим активистам и позволяют себе плескать горячим кофе", - сообщила Татьяна Петракевич.

Депутат Одесского горсовета журналисту: Домой поедешь в багажнике (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Фактически тоже самое заявил Владислав Балинский, которому кроме Киктенко угрожал депутат Кисловский:

"Каково же было моё удивление, когда внутри (АЗС "Сокар", - прим.ред.), я обнаружил уже весьма подогретую алкоголем и ощущением собственной безнаказанности компанию состоящую из Марата Королева, Олега Брындака, Дениса Балуха, Кисловского, Олега Киктенко, Александра Шеремета, Этнаровича и ряда других городских и областных депутатов фракции "Доверяй делам" и их помощников.

Как только я вошел, начались прыжки Кисловского в мою сторону в стиле 90-х, типа, "давай выйдем поговорим", но его товарищи быстро заподозрив отсутствие паритета в раскладе сил, сразу же заявили мне что он пьян и предложили не обращать на подобные выходки внимание.

...Идиллию взаимопонимания прервал пьяный Денис Балух, который, шатаясь как забулдыга, с перекошенными от ненависти лицом, подскочил к Григорий Козьма и с большого стакана обдал его с ног до головы горячим.

Даже не буду описывать степень нашего изумления, но, впоследствии оказалось, что председатель депутатской комиссии по этике и законности Денис Балух, таким образом попытался выразить общую позицию присутствующих депутатов во главе с Олегом Брындаком по отношению к "продажным общественникам".

Тут же, мы услышали весьма однозначные угрозы из уст Олега Куктенко по отношению к семьям и нашему здоровью.

Угрозы были адресными и весьма аргументированными. Олег утверждал, что у него имеется досье на каждого из нас, и что "команда" вела видеосьемку для установления лиц всех участников коридора позора и он готов не только устроить нам "теплую встречу" в Одессе, но и "вычислять и отстреливать по одному". Киктенко гордо заявил, что у него репутация убийцы и он готов её подтвердить в любое время", - сообщил Владислав Балинский.

Сам конфликт произошел на глазах многих свидетелей.

Козьма после инцидента вернулся в столицу и дал показания на нападавших соратников мэра в Национальное антикоррупционное бюро. Также оба пострадавших от угроз обратились в полицию с заявлением на Олега Киктенко.

Напомним также, что ранее нардеп Игорь Луценко направил требование руководителю Нацполиции Украины Князеву и Генпрокурору Украины Луценко инициировать расследование о причастности депутата горсовета Балуха к нападению на лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко в стенах Соломенского райсуда столицы.

Татьяна Петракевич опубликовала также видео последствий ночного конфликта на АЗС "Сокар".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #Киктенко #Балух #Козьма #угрозы #нападение #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...