• Главная
  • В Киеве снова судят Труханова (ИНФОГРАФИКА)
16:27, 26 февраля 2018 г.

В Киеве снова судят Труханова (ИНФОГРАФИКА)

В эти минуты проходит заседание Апелляционного окружного суда Киева, где рассматривается апелляция на судебное решение Соломенского райсуда Киева по избранию меры пресечения для Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура считают , что избранные меры пресечения подозреваемым в производстве по факту завладения средствами при продаже админзданий ОАО «ХК« Краян» (городском голове и его заместителю) такими, которые не соответствуют тяжести преступления и не обеспечивают надлежащее выполнение процессуальных обязанностей подозреваемыми.

Второстепенным участникам схемы - представителям частных компаний суд избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере около 5 млн грн.

В то же время, подозреваемых, без участия которых, как считает следствие, реализация преступного замысла была бы невозможной, суд отдал на поруки народных депутатов Украины.

В частности, Одесского городского голову Геннадия Труханова, по которому НАБУ и САП ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 50 млн грн, суд передал на поруки народного депутата Дмитрия Голубова.

В то же время, заместителя Одесского городского головы Павла Вугельмана суд постановил передать на поруки народных депутатов Александру Пресман и Юрию Мирошниченко, несмотря на то, что детективы и прокуроры ходатайствовали о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 30 млн грн.

Заметим, что в декабре 2017 года, сразу после получения детективами НАБУ постановления о проведении обысков в вероятно задействованных в коррупционной схеме должностных лиц Одесского горсовета, мэр и его заместитель выехали за границу и долгое время в Украину не возвращались. Такие действия, по мнению следствия, могут указывать на риск сокрытия указанных лиц от органов досудебного расследования.

НАБУ и САП опубликовали также инфографику по схеме, по которой был украден "Краян".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #набу #сап #Труханов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...