• Главная
  • «Лехайм»: кошерная молочная продукция в Одессе
Новости компаний
13:00, 26 февраля 2018 г.

«Лехайм»: кошерная молочная продукция в Одессе

Новости компаний

В одном из одесских супермаркетов на глаза нашему корреспонденту попалось кошерное молоко. Это показалось удивительным. Кошерное молоко, по цене не на много дороже обычного? Откуда? Если бы молоко было израильским, импортным, стоило бы оно гораздо дороже. Значит, делают у нас.

Почему этот вопрос нам показался столь интересным? Признание продукта кошерным – это надежный «знак качества». Если Раввин подтверждает своим знаком кошерность продукта, то перед вами действительно натуральная, полезная для здоровья молочная продукция. Раввин вам не чиновник проверяющих служб, его не подкупишь и за что попало он на себя ответственности не возьмет.

Но кто решил наладить такое производство? Ведь требования кашрута к продуктам питания очень строги. И чтобы молоко, а также молочные продукты можно было считать кошерными, за всем процессом производства должен следить машгиах – доверенное лицо Раввина.

Дальше – еще интереснее. Посмотрев внимательнее, на полках заметили довольно широкий ассортимент кошерной продукции торговой марки «Лехайм» - сметану, кефир, ряженку, йогурт, творог, даже брынзу! Внимательно изучив упаковку, мы выяснили: действительно делают в Одессе. «Лехайм» - одна из торговых марок ООО «Гормолзавод» (ГМЗ №1).

Мы решили выяснить, как Городской молочный завод ухитрился наладить выпуск кошерной молочной продукции.

Наш корреспондент поехал на завод, и выяснил, что оказывается, когда на заводе выпускают продукты марки «Лехайм», за всем процессом действительно следит машгиах. И тщательнейшим образом контролирует весь процесс производства, вплоть до того, что выезжает на ферму, следит за тем, как доят коров, контролировать чистоту при дойке, процесс транспортировки молока на завод, весь производственный процесс. Кроме того, проверяется кошерность всех используемых ингредиентов. Даже закваски закупаются особые-суперкошерные. Кроме того, учитывая что скоро Песах (Пасха по-нашему), обязательным условием является чтобы закваски и ферменты были особые для Песаха.

Контролируется всё очень строго. И в итоге молочные продукты «Лехайм» получают заветный знак кошерности, Экшер. 

Кошерность продукции ТМ «Лехайм» подтверждает Главный Раввин Умани Яаков Жан. Соблюдать все правила, все требования и стандарты, продиктованные Богом Моисею и описанные в Торе более 3 тысяч лет назад на современном молокозаводе сложно? Сотрудники завода утверждают, что сложно, но таки возможно (Одесский колорит все-таки присутствует),. Городской молочный завод №1 справляется с этим на отлично, ничуть не переживая по поводу строгого надзора со стороны соблюдающих кашрут израильтян.

Молочные продукты ТМ «Лехайм» и всю остальную продукцию ГорМолЗавода объединяет то, что все они делаются «как для себя». Это немного эгоистично. Но что уж тут поделаешь. Кто-то же должен делать вкусную, натуральную, всегда свежую и полезную молочную продукцию, ведь продукция производится заводом по принципу: «Создано одесситами для одесситов…», «Натурально! Качественно! С любовью!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГМЗ№1 #торговаямаркалехаймодесса #кошерноемолоко
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...