• Главная
  • Над пропастью во лжи, или битва за Фонтанку: местных жителей впервые в Украине осудили за скриншоты
Новости компаний
13:00, 30 сентября 2012 г.

Над пропастью во лжи, или битва за Фонтанку: местных жителей впервые в Украине осудили за скриншоты

Новости компаний

25 сентября аппеляционное слушание по делу активистов села Фонтанка Коминтерновского района Одесской области, которых суд постановил оштрафовать за протестные высказывания в Интернете, было перенесено на октябрь. 

Над пропастью во лжи, или битва за Фонтанку: местных жителей впервые в Украине осудили за скриншоты, фото-1

В связи с этим жители села обратились за помощью к известной телеведущей, кандидату в депутаты Верховной Рады Украины Ольге Герасимьюк и заказали банеры и плакаты на сайте http://t-112.ru/production/bannery_rastyazhki/.

Как сообщает пресс-служба Герасимьюк, впервые в Украине людей осудили за скриншоты, заверенные и.о. нотариуса Волгограда Российской Федерации, который, оказывается, активно читает сайт села Фонтанка. Комментарии людей, вставших на защиту «оползневиков» и родного побережья, написанные, естесственно, под никами, были приписаны активным жителям села и приняты судом как основание для судебного разбирательства.

«Оползневиками» здесь называют тех, чьи дома от края обрыва над морем отделяет всего несколько метров земли. В основном это - пенсионеры. Люди, живущие в буквальном смысле на краю земли, каждый день выходят во двор посмотреть, не сползла ли в бездну их лавочка или любимая яблоня. Их огороды давно уже пали в бездну, и процесс этот продолжается…

Photobucket

Photobucket

Не так давно землю, на которой уже 40 лет стоят эти дома, передали в частную собственноcть предприятия «Маккенли». Людей клятвенно обещали отселить. С тех пор прошло 6 лет. После того, как новый собственник земли для якобы берегоукрепительных работ привез на побережье бульдозеры и сравнял с землей некогда украшавшие берег террасы и дорожки, склоны начали «ползти» с еще большим усердием. За 2 года обрыв приблизился к уютным домам коренных жителей Фонтанки на 35 метров. Некоторые жилища уже покинуты своими хозяевами, посчитали ситуацию безвыходной. Соседи сторожат опустевшие дома и наблюдают, как они покрываются трещинами. «Оползневики» из Фонтанки подозревают, что чем более бедственным будет их положение, тем больше это будет устраивать собственников земли и их приспешников. По мнению жителей села, те просто ждут, когда люди сами уберутся отсюда.

С просьбой защитить людей от беспредела и спасти от крушения дома активисты Фонтанки не раз обращались к местной власти. Поддержки они не дождались, но зато еще и сами под суд попали.

«Думаю, что подобное судебное решение может открыть возможность по всей стране запрещать людям иметь собственное мнение и выражать его свободно, - отметила Ольга Герасимьюк в ходе встречи с жителями Фонтанки. - Рассчитываю на благоразумие суда и на то, что свободу слова в Украине мы отстоим».

Photobucket

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...