Василий Усольцев: «Цель акции устрашения — вынудить продать имущество по заниженной цене»

В компании ООО «Инвест-Групп», которой принадлежит право собственности на часть зданий бывшего завода «Краян», прокомментировали скандальную акцию на территории предприятия, в ходе которой активисты обвинили владельцев в неуплате налогов.

Как рассказал руководитель ООО «Инвест-Групп» Василий Усольцев, он знал о запланированном визите активистов еще три недели назад, поскольку подобными акциями ему угрожал депутат облсовета Олег Бабенко, которого, к слову, подозревают в попытке подкупить детективов НАБУ с целью снять арест с находящихся на счетах его фирмы 185 млн. грн., арестованных по «Делу Краяна».

Усольцев рассказал, что встречался с Бабенко неоднократно – депутата интересовал вопрос покупки по цене гораздо ниже рыночной имущественного комплекса, принадлежащего ООО «Инвест-Групп» (основным видом деятельности этой компании является восстановление производственных зданий и сдача их в аренду по целевому назначению).

Но так как в планы предприятия не входила продажа имущества в ущерб своим интересам, Бабенко отказали. После отказа последовала череда судебных разбирательств и попыток уголовного преследования руководства компании. Однако все усилия депутата оказались напрасными - в суде ООО «Инвест-Групп» отстояло и доказало свое право собственности.

«После этого Олег Бабенко пригласил меня на встречу в ресторан и сделал повторное предложение о продаже имущества предприятия, — говорит Василий Усольцев. — Получив очередной отказ, господин Бабенко опустился до откровенных угроз, цитирую: «Не думай, что вы выиграли суд и расслабились. Я вам устрою проблемы, активистов, шумиху такую, что вы кроме нас никому ничего продать не сможете».

«Заполучив за копейки с помощью Милены Фоменко - своего «карманного» ликвидатора «Краяна» здания завода, а именно 43 тыс. кв. метров госсобственности, в том числе скандальную девятиэтажку новой мэрии и продав её втридорога городу, Господин Бабенко решил не останавливаться на достигнутом и вынудить нас любыми методами передать ему все оставшиеся здания, расположенные на территории бывшего завода», — продолжает Василий Усольцев.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что фирме Бабенко принадлежит 19 тысяч квадратных метров зданий и помещений на старой территории завода «Краян» которые существуют только на бумаге, так как давно разрушены и порезаны на металлолом, что делает их продажу очень затруднительной, однако активисты во время своей акции все разрушения списали на руководство ООО «Инвест-Групп», тактично забыв упомянуть реального владельца развалин.

«Господин Бабенко пытается решить все свои проблемы за счет имущества «Инвест-Групп», предлагая заинтересованным лицам всю старую территорию завода «Краян», — продолжает директор ООО «Инвест-Групп». — Поскольку принадлежащие ему здания существуют только по документам и занимают меньше ¼ части территории единственным способом провернуть данную аферу является вынудить нас переписать на компанию депутата наши существующие здания.» Использовав все правовые механизмы Бабенко начал массированную рейдерскую атаку с привлечением проплаченных активистов, а также инициирует всевозможные проверки контролирующими органами.

В результате их действий работа малого бизнеса, который арендует помещения у компании ООО «Инвест-Групп» для производства и платит налоги полностью заблокирована.

Василий Усольцев: «Цель акции устрашения — вынудить продать имущество по заниженной цене», фото-1 Василий Усольцев: «Цель акции устрашения — вынудить продать имущество по заниженной цене», фото-2

По мнению Усольцева именно предприниматели работающие в зданиях ООО «Инвест-Групп» и являются настоящими патриотами, а не сомнительные «общественники» во главе с Сергеем Ходияком, находящимся в данный момент под следствием по подозрению в умышленном убийстве, который также недавно стал участником массовой драки в «Радужном»,- сообщает Риа новости.

«Я располагаю информацией, что цель данных действий — провокация меня, как должностного лица ООО «Инвест-Групп» для последующего привлечения к уголовной ответственности», - говорит Василий Усольцев. «Во время недавней акции так называемые активисты постоянно дергали меня за одежду провоцируя на конфликт и пытаясь заснять это на камеру».

Василий Усольцев: «Цель акции устрашения — вынудить продать имущество по заниженной цене», фото-3

ООО «Инвест –Групп» не единожды пыталось оформить землю, так как привлечь инвестиции без оформленной земли очень проблематично. Поэтому, несмотря ни на что, хочу сказать спасибо активистам и господину Бабенко за то внимание и резонанс, который обеспечили их действия. Возможно, благодаря этому я смогу донести и, наконец, решить проблему с оформлением землепользования под зданиями, принадлежащим «Инвест-Групп» законным путем.

Искренне надеюсь, что нанятые Господином Бабенко «общественики» после придания данной истории общественного резонанса не пойдут на откровенный криминал с поджогами зданий нашего предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии