• Главная
  • Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО)
15:03, 23 февраля 2018 г.

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО)

Что за «письма от общественных организаций» предоставил суду Геннадий Труханов и чем это может для него обернуться мы выяснили у подписантов "писем в поддержку" и у юристов.

В ходе рассмотрения Соломенским районным судом города Киева вопроса об отстранении от исполнения обязанностей мэра Геннадия Труханова, адвокат защиты предоставил некие документы, якобы «положительно характеризующие» его подзащитного. Эти документы, в большинстве своем, были представлены, как «положительные характеристики» и "письма поддержки" от общественных организаций, благотворительных фондов и даже военных. Оказалось, что далеко не все эти бумаги на самом деле являются проявлением «поддержки» по отношению к одесскому мэру.

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-1

Часть таких бумаг добыта путем манипуляций, часть представляет собой просто ответы на информационные запросы, а некоторые «положительные характеристики» Геннадия Труханова и вовсе липовые.

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-2

От «положительных характеристик» Геннадию Труханову уже открестились военные. То, что адвокат Александр Лысак выдавал за проявление поддержки со стороны военных – ответ на информационный запрос.

Об этом рассказали журналистам в командовании ВСУ. В частности, представитель командования заявил:

«К нам обратились из мэрии с просьбой дать справку о том, чем город помог флоту после начала войны. Мы указали эти моменты. Суд ни о чем мы не просили. Военно-морские силы —вне политики!»

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-3
Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-4

Опровергает факт выдачи Геннадию Труханову каких-либо писем или характеристик Благотворительный Фонд «Дорога к Дому». О том, что одесского мэра они не поддерживают, заявили президент Фонда и исполнительный директор.

Исполнительный директор Анна Трепалюк написала, в частности:

«Подставлять так благотворительные фонды, это просто дно, ребята»

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-5

Президент ОБФ« Дорога к Дому » Сергей Костин официально заявил:

«Одесский Благотворительный Фонд« Дорога к Дому » на протяжение 20 лет является лидером на рынке социальных услуг Одессы, оказывая помощь детям и взрослым, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах. Фонд« Дорога к Дому » всегда находился вне политики, и эта позиция озвучивалась неоднократно. По каким-то причинам Фонд« Дорога к Дому » внесен в список организаций, подписавших документ, выражающий поддержку нынешнему городскому голове Одессы. Мы хотим опровергнуть эту информацию — Фонд« Дорога к Дому » не подписывал данный документ, если он вообще существует. Это официальная позиция нашей организации. Мы осуществляем поддержку и оказываем помощь тем, кто в ней нуждается, а не играем в политические игры»

Есть также фонды и организации, которые были принуждены давать подобные «письма» в поддержку мэра, путем манипуляций. Мы обратились к нескольким членам различных общественных организаций, которые якобы поддержали Геннадия Труханова. На условиях анонимности, общественники нам рассказали, что стали жертвами интриг. Члены некоторых организаций узнали о том, что их руководство «поддержало Труханова» из новостей. Их же позиция по вопросу одесского мэра очень проста:

«Вор должен сидеть в тюрьме».

На данный момент многие «подписанты», представители общественных организаций и фондов, стараются избегать дискуссий, скорее всего, находясь под давлением со стороны мэрии. Такое мнение высказывают многие волонтеры и активисты на своих страничках в социальных сетях.

Введение в заблуждение: что за бумаги предоставил суду одесский мэр (ФОТО), фото-6

Например, Катерина Ножевникова написала:

«Их покупают за копейки - подачками.. а за спиной воруют миллионы на которые можно было школу целую построить до таких малышей.. мерзко. Но люди слабы в большинстве своём... »

Елена Добровольская написала:

«Та помощь, которая выдается из рук местечковых царьков и за которую потом ставят условия, когда надо вписываться за дерьмо, например. Эти мудаки ведут себя так, как будто дают что-то из своего собственного кармана. Но это не так. Все, что делается – это за средства налогоплательщиков – жилье, помещения с арендной платой в 1 гривну, участие в программах с выделением средств – это все, повторяю, не их личное имущество, оно принадлежит громаде, а главы местных советов должны выполнять свои обязанности.»

Особо интересной нам показалась ситуация с документом от Фонда «Дорога к Дому». Если Фонд не давал такого документа, значит, его подделали. Какие юридические последствия это должно повлечь, и чем это чревато для Геннадия Труханова и его адвоката, мы спросили у юриста Вадима Оксюты.

Вадим Оксюта пояснил нам, что если документ действительно подделан, то возникает вопрос, знал ли Геннадий Труханов или адвокат Александр Лысак о том, что документ подделан.

Поднять этот вопрос могли бы в НАБУ. В том случае, если в НАБУ будет подано соответствующее заявление и Благотворительный фонд подтвердит, что документа не составлял и не подписывал. Если Геннадий Труханов или Александр Лысак знали, что документ – фальшивка, то им грозит уголовная ответственность по статье 384 уголовного кодекса – «Введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа».

Предоставление заведомо недостоверных доказательств, в совокупности с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, или искусственное создание доказательств, совершенное из корыстных побуждений, караются исправительными работами сроком до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Но доказать, что одесский мэр или его адвокат были осведомлены о поддельности подаваемого документа очень сложно. Геннадий Труханов и его защитник могут сослаться на то, что эти документы им предоставили, например, сотрудники какого-нибудь департамента горсовета.

Скорее всего, «письма поддержки» действительно готовили сотрудники городского совета. Но доказать, что это было поручение мэра, а не личная просьба или инициатива самих чиновников, вряд ли удастся.

Напомним, Геннадия Труханова прогнали в Киеве через коридор позора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Труханов #суд #документы #адвокат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...