• Главная
  • Адвокат священника, который сбил ребенка в Одессе: Все не так просто
14:40, 26 сентября 2012 г.

Адвокат священника, который сбил ребенка в Одессе: Все не так просто

Адвокат задержанного священника, который сбил 11-летнего Дениса Воробьева на переходе в Одессе, Валерий Судаков заявил, что дело не так очевидно, как хотят показать некоторые СМИ.188061

 Так, в интервью «Думской» Судаков рассказал, что его подзащитный очень переживает по поводу случившегося. Именно поэтому, говорит Судаков, когда мальчик находился в коме, священник предлагал оказать его семье материальную помощь, настаивал на том, чтобы пострадавшего осмотрел известный одесский нейрохирург. Родители, однако, ответили отказом.

По словам адвоката, в СМИ сильно исказили информацию о произошедшем или умолчали о некоторых важных подробностях. К примеру, в публикациях сообщается о том, что служитель церкви ездит на «Мерседесе». «Машина довольно старая, ей под двадцать лет. Но из статей и заметок складывается впечатление, что батюшка ездит на крутом «Мерсе», словно какой-то депутат», — сокрушается Валерий Судаков.

Несколько неточно, добавляет юрист, масс-медиа передали и слова служителя церкви, якобы заявившего о том, что он, мол, не будет требовать от родителей возмещения ущерба за разбитую фару.

«Он общался с родителями и сказал дословно: «Мне непонятно, почему у мальчика такие травмы, у меня только фара разбита. Разница между реальными словами и тем, как это подали в газетах и на телевидении, разительная», — отметил адвокат.

По мнению Судакова, на его клиента оказывается сильное давление, причем не только со стороны семьи мальчика (что естественно). К примеру, уверен защитник, следствие очень плотно «поработало» с очевидцами аварии: «Все как один говорят, что ребенок переходил дорогу на зеленый, но на уточняющие вопросы, с кем он был и где конкретно переходил, дать ответ не могут. При этом, судя по расположению пострадавшего, скорее всего, тот переходил дорогу по рельсам между переходами».

Как уже писала «Сегодня», трагедия произошла средь бела дня на глазах у родителей Дениса Воробьева на пешеходном переходе возле пересечения трамвайных путей 13-го маршрута. По словам очевидцев, «Мерседес» выехал на зебру на красный свет. Мальчик вскоре скончался, а затем, узнав о смерти Дениса, умерла от инфаркта и его учительница Лариса Ефимчикова.

В данный момент идет досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...