• Главная
  • Регионалы подняли белый флаг и отозвали «закон о клевете»
14:00, 26 сентября 2012 г.

Регионалы подняли белый флаг и отозвали «закон о клевете»

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский решил отозвать свой законопроект о "клевете".

Регионалы подняли белый флаг и отозвали «закон о клевете», фото-1

 Об этом во вторник сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

"Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием", - заявил он.

Депутат добавил, что надеется на поддержку со стороны парламента этого постановления.

По его словам, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимости усиления ответственности за клевету.

"Я решил сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически. Я остаюсь на тех же политических позициях и убеждениях: в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека, а не лишь политика", - пояснил парламентарий.

Журавский напомнил, что на днях посетил заседание Межведомственной рабочей группы "Открытый разговор", где имел возможность обсудить свою инициативу с представителями масс-медиа и журналистских организаций.

"После выборов я намерен организовать серию "круглых столов", в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента", - отметил политик.

В то же время президент Виктор Янукович заявляет, что регионал Виталий Журавский отзывает законопроект о клевете благодаря ему.

Об этом Янукович заявил журналистам в Нью-Йорке, передает пресс-служба президента.

"Журавский не случайно принял решение об отзыве. Он услышал мою точку зрения, точку зрения своих однопартийцев. Такие решения принимать второпях нельзя", - сказал Янукович.

По его мнению, автор резонансного законопроекта сейчас хочет исправить свою ошибку.

Янукович подчеркнул, что власть должна законодательно обеспечивать условия, необходимые для нормальной работы СМИ.

Он также подчеркнул необходимость внимательного подхода к подготовке любых законов - и особенно тех, что касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.

"Мы должны в Украине применять европейские стандарты по всем направлениям", - добавил Янукович.

По мнению президента, подобные законы должны получать в том числе оценку европейских экспертов.

"Если мы говорим, что создаем для журналистов, для СМИ все условия, а делаем наоборот - этого никто не поймет", - сказал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...