• Главная
  • Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах
Новости компаний
17:10, 21 февраля 2018 г.
1

Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах

Новости компаний

Казалось бы, в век информационных технологий каждый из нас может проверить любую информацию и разобраться в любом вопросе. Тем не менее, в народе «гуляет» огромное количество «страшилок», «мифов» и просто досадных заблуждений насчет молочных продуктов. Кому-то просто лень разбираться. Кто-то верит распространяемым в сети фейкам и байкам. Мы решили докопаться до истины и выяснить, как же у нас в Одессе обстоят дела с молоком, сметаной, кефиром, ряженкой и всей-всей-всей «молочкой».

Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах, фото-1

1. Молокозавод – это гигантский завод с оборудованием, доставшимся еще от «страны советов» и такими же специалистами.

Пожалуй, такие молокозаводы действительно существуют. Может даже их не так уж и мало. Но! На сегодняшний день есть и предприятия, созданные «с нуля», оснащенные современным оборудованием, маленькие и компактные, способные при этом обеспечить Одессу молочными продуктами.

Пример такого предприятия – Городской молочный завод №1. Этому заводу скоро всего 5 лет. А его продукцию вы легко найдете на полках всех крупных сетей супермаркетов города. И не только крупных. Продукция ГорМолЗавода узнаваема и любима. При этом на небольшом заводике трудится молодой коллектив и все делается «как для себя» - на небольшом современном заводе за этим следить достаточно сложно, было бы желание. У ГорМолЗавода такое желание есть.

Для сотрудников 048.ua провели небольшую экскурсию по заводу (предварительно нарядив нас бахилы, шапочки и халаты).

Технолог Елена все нам показала и рассказала. Больше всего впечатлило наших девушек производство творожного крема. Мы знали, что вы нам не поверите (мы сами глазам своим не поверили), и потому сняли на видео, как готовят творожный крем. Вы только взгляните на емкость… Да у меня кастрюля дома большего размера есть!

Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах, фото-2

2. Вся современная «молочка» - это сплошная «химия», растительные жиры, всякое страшное «пальмовое масло» и один Бог знает, что еще.

Оказывается, это не так. Натуральные продукты, полезные для здоровья, качественные и очень вкусные без всяких непонятных добавок можно купить в Одессе. И при этом вы не упадете в обморок, увидев цену. То, что натуральное и качественное в разы дороже – еще один распространённый миф.

Пока мы были на экскурсии на ГорМолЗаводе, технолог рассказала нам о том, как искали натуральные наполнители для творожного крема и йогуртов. Нашли на небольшом заводике в Днепропетровской области. На вкус – как домашнее варенье с кусочками фруктов, которые ни чем не заменишь. По составу тоже – никакой химии. У поставщика были все необходимые сертификаты качества.

За то, чтобы на этикетках осталось словосочетание «натуральный продукт» заводу пришлось побороться. Данная надпись на этикетке продукции Гормолзавод целиком и полностью говорит сама за себя, и это подтверждается соответствующими сертификатами от уполномоченных организаций.

Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах, фото-3

3. Молокозаводы покупают молоко по деревням – разъезжают по улицам молоковозы, в которые заливают молоко, принесенное бабульками с бидончиками.

ГорМолЗавод так не поступает. Как нам пояснили молоко ГорМолЗавод №1 покупает в фермерских хозяйствах. Даже процесс дойки коров строго контролируется. Молоко с расположенных неподалеку от завода ферм очищается фильтрами тонкой очистки, охлаждается и поставляется на предприятие. В дни когда завод выпускает кошерную продукцию торговой марки «Лехайм», весь этот процесс происходит еще и под неусыпным контролем соблюдающих кашрут израильтян, у которых к качеству требования невероятно высоки. Но когда представителей Раввина на ферме и на заводе нет – все происходит точно так же, как и в их присутствии. Все делается точно также – на высочайшем уровне.

И никаких вам деревенских коров, нечистоплотных хозяек, непонятно когда в последний раз мытыми, никаких домашних коров с маститом, никакой непонятной тары (на самом деле понятной – бабушки, торгующие под одесскими супермаркетами молочком, бутылочки покупают у бездомных, а бездомные, в свою очередь, собирают эти бутылки на мусорниках, убедиться в этом очень просто, если проявить немного наблюдательности). Кроме того согласно нового законодательства в этом году вступает в силу европейские правила что молоко-переработчики не смогут покупать молоко у населения, так как оно будет считать 2 сортом.

Самые распространенные заблуждения о молочных продуктах, фото-4

4. Полезно только домашнее парное молоко.

Этот миф уже давно развенчан учеными. Парным молоко считается в течение всего нескольких часов. Всего несколько часов такое домашнее молоко безопасно, благодаря иммунитету коровы. Спустя пару часов после дойки в молоке стремительно начинают размножаться бактерии, если его вовремя не охладить. Любое сырое молоко купленное на стихийном рынке, у подъезда вашей квартиры может быть очень опасны. Только термическая обработка уничтожает ряд болезнетворных патогенных микроорганизмов. Никому не секрет что молоко это благоприятная среда для развития микроорганизмов. Покупая такое молоко Вы рискуете себя накормить такими бактериями как бруцеллы, сальмонеллы, туберкулезная и кишечная палочка. Фермерские хозяйства строго следят за здоровьем своих животных. Покупая молочные продукты в магазине, вы в гораздо большей степени заботитесь о своем здоровье и безопасности. Главное, выбрать надежного производителя.

5. У «молочки» на сегодняшний день очень длительный срок хранения. То, что не портится месяцами, не может быть сделано из натурального молока.

Если вы посмотрите на упаковку продукции ГорМолЗавода, то обнаружите, что сроки хранения очень короткие. Практически вся эта продукция сделана в соответствии со старыми добрыми ГОСТами. Исключение составляют только те продукты, которых еще не существовало в те времена, когда разрабатывались ГОСТы. Например, еще несколько десятилетий тому назад никто не думал, что людям понадобится сметана с жирностью 10%.

Продукция ГорМолЗавода хранится считанные дни. И байки о том, как открытое молоко простояло месяц и не скисло, точно не об этой молочной продукции. Если, скажем, молоко ГорМолЗавода скиснет у вас дома, из него получится простокваша. Как из обычного домашнего молока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГМЗ #ГорМолЗавод #молочнаяпродукция
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ingush
21 февраля 2018 г., 17:44
Завтраки с овсянкой ооочень вкусные...
Объявления
live comments feed...