Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства - 048.ua

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства

Годовщину Революции Достоинства, а точнее, массового расстрела Небесной сотни - обычных граждан Украины - участников мирного протеста в Киеве отмечали по всей стране под определенным и понятным ракурсом. Исключением стала Одесса.

В Преображенском парке известными-неизвестными были избиты около 30 бездомных, нападали даже на женщин. Молодчики просто смели палатку волонтеров, в которой спали несчастные. Естественно, это случилось ночью. С таким расчетом, что никто не узнает. Но не тут-то было.

В Одессе была продемонстрировала прекрасная иллюстрация отношения власти к человеку. Человеку, без оглядки на его социальный статус, которому здесь как бы гарантировано право на здоровье и жизнь.

Все эти несчастные в одночасье оказались не только ни за что избитыми, но и выброшенными, как животные, на улицу, на -5 градусов мороза.

Впрочем, беспрецедентный по жестокости театр абсурда стал достоянием общественности. И теперь уже, со всех сторон, дабы обелить осатаневших инициаторов сноса, пошла в ход самая примитивная ложь.

Палатка была установлена силами неравнодушных волонтеров, в городе, где на новые и никому не нужные мэрии тратят 185 миллионов, а на собственную охрану чиновники выделяют 500 миллионов. Стояла ночлежка в парке, на территории бывшего кладбища и, соответственно, никому физически не мешала.

Вот так палатка выглядела до прихода молодчиков

Люди могли тут получить еду и ночлег, несколько часов погреться

Во время нападения палатку порвали

Обитали в этой палатке в основном бездомные, ареал жизни которых как раз и находится в пределах "Привоза" и железнодорожного вокзала. Контингент, не способный самостоятельно передвигаться на большие расстояния к другим ночлежкам.

Но это совершенно не важно было, в частности, чиновникам Приморской райадминистрации, которые накануне сноса (какое странное совпадение?!) вынесли предупреждение волонтерам с требованием убрать пункт обогрева.

Зачем? Не спрашивайте! Видимо, выгуливать в этом же парке домашних собак (а детская площадка находится далеко в стороне), и мешала палатка с бездомными людьми в ней.

Интересное обоснование сделала в комментариях в Фейсбуке депутат горсовета Ирина Куценко-Есенович. Она ссылается на то, что в парке идет реконструкция (хотя строительство заморожено с прошлого года), что палатка стоит на зеленом газоне, а вокруг дети (хотя, напомним, палатка стояла со стороны улицы Лазарева, далеко от площадки)...

"Палатку предложили перенести на Циолковского, где есть и помыться и покушать!!! А вы сказали наотрез в парке! И Вы, Тамерлан обещали уговорить Сергея и вам с помощью ПРА помогли бы перенести палатку!Не место на зеленой зоне, в парке где идёт реконструкция находиться бездомным!где гуляют с детками , а у них ( бездомных)70% открытой формы туберкулёз!!!"

Интересно, а что сделала депутат Куценко для того, чтобы избавить этих людей от болезни, которая успешно лечится современной медициной? Или она - депутат исключительно для людей с высшим образованием, которые ездят на иномарках, классом не ниже БМВ Х-5? О чем же речь?

И почему город, прекрасно зная, где находятся ареалы жизни таких людей, создает приюты там, куда бездомные физически добраться не смогут? Поедут ли бомжи, живущие около ж/д вокзала и Привоза, в приют в районе завода Шустов, о котором говорит г-жа Куценко? Нет, они останутся замерзать на улице и в парках.

Другое заключается в том, что после того, как СМИ разведали, что нападавшие были сотрудниками охранной фирмы, советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк распространил информацию, что на палатку со спящими напали ... разгневанные местные жители. И полиция, якобы, задержала пьяных участников конфликта с обоих сторон.

И здесь нужно себе представить настоящего мастера боевых искусств из числа бездомных, чтобы спросонья в пьяном виде иметь силы и умение оказать такое сопротивление, чтобы задержала полиция.

Решить проблему бродяг довольно сложно. Это проблема любого большого города. Но если волонтеры пытались хоть как-то спасти 30 человек в эту зиму, то власть для них не сделала ровным счетом ничего.

Угрозы на пункт обогрева поступали и раньше, и общественники о них знали и сигнализировали, но полиция не обеспечила безопасность людей. Чиновники Приморской райадминистрации не предоставили альтернативу палатке бродягам, не продумали, в каком месте она может стоять так, чтобы никому не мешала.

С ними разделались проще - ночью и силой. Выгнав на мороз. Пока что, простите, это никак по-другому, как фашизмом, не назовешь.

Одесса палатка преображенский бездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
В каком состоянии находится сегодня знаменитый Ришельевский лицей? За фасадом этого легендарного учебного заведения скрывается как минимум разруха. Похоже, что еще и воровство, и мошенничество. Чем занимается директор - папа вице-губернатора и кандидата в народные депутаты от "Слуг народа"?  Родители учеников старших классов в шоке от происходящего. Мы проверили, как обстоят дела на самом деле. Дела плохи. Руководит лицеем папа заместителя главы Одесской о...
Происшествия
На улице Екатерининской 27/1 в очередной раз "заминировали" торговый центр. Эвакуировали сотрудников и посетителей.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Сотрудники полиции рассказали, что до этого их вызывали в ТЦ "Афина" и ТЦ "Европа".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что соседские войны под Одессой закончились убийством.
Происшествия
Сегодня днем на Люстдорфской дороге автомобиль, попавший в ДТП, заблокировал движение трамваев.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На данный момент движение трамваев уже восстановлено. Инцидент произошел на 4-й станции, напротив заправки СОКАР. Было блокировано движение трамваев №3, 13 и 26. Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что ночью в Одессе сгорело 2 автомобиля.
Культура
В пятницу, 19 июля, - предпоследний день показов фильмов в рамках Одесского международного кинофестиваля. Показы кинолент состоятся на трех локациях: кинотеатр "Родина", театр Музкомедии и "Мультиплекс", передает 048.ua. Фестивальный центр "Родина" (кинотеатр "Родина") В 10:00 здесь покажут британскую киноленту "Рэй и Лиз" (2018). В глухом общественном захолустье в окрестностях Бирмингема семья Биллинґемив осуществляет чрезвычайные обряды и нарушает социал...
Криминал
В Черноморске Одесской области женщина подозревается в том, что ночью она зарезала своего соседа в его же доме.  Об этом сообщают в ГУ Национальной полиции в Одесской области. По версии правоохранителей, женщина, которая недавно сменила место жительства, не нашла общего языка со своим новым соседом. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила отомстить нелюбимому соседу. Она пришла к нему домой, пока он спал. Дверь была незаперта. Он...
Происшествия
На улице Ильфа и Петрова ночью сгорело два автомобиля.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Информация о сгоревших машинах сначала появилась в социальных сетях. Фото сгоревших автомобилей с подписью "взорвались/сгорели 2 машины  на Ильфа и Петрова 31" опубликовали в телеграм-канале Подслушано Одесса.  В пресс-службе полиции и ГСЧС опровергают факт взрыва. При этом сообщают, что пожар действительно был.  В ГСЧС говорят о вероятном поджоге одного из автом...
Политические новости
Сергею 25 лет, закончил экономико-правовой факультет им.Мечникова. Занимает должность ведущего специалиста в юридическом отделе Госпродпотребслужбы. Последние 4 года занимается активной общественной деятельностью. Принимал участие в широком ряде протестных акций против застройки Летнего Театра, «Дома с одной стеной» и Гагаринского Плато. Совместно с рядом общественных организаций, боролся за «пляж Хмельницкого», «Отраду», освободил пляж «Чайка» на 10-й ста...
Происшествия
Одесский зоопарк вместе с директором Игорем Беляковым присоединился к популярному в сетях челленджу Bottle Cap Challenge. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Суть такого челленджа проста - нужно открутить пробку, касаясь ногой горлышка бутылки. Но директор зоопарка решил взять в оборот доступные ему активы и открыл бутылку...змеей! В челлендже Bottle Cap Challenge приняли участие уже более 200 тысяч пользователей социальных сетей. Мало кто знает, что фл...
Криминал
Утром на улице Кордонной из припаркованного автомобиля Тесла похитили 570 тысяч гривен, MacBook и документы. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Злоумышленник разбил у припаркованного автомобиля Тесла, заднее боковое стекло, из которого похитил две сумки и скрылся с места преступления на автомобиле Volkswagen  серого цвета. В сумках находились деньги - 570 тысяч гривен, ноутбук Apple и документы. В полиции нам подтвердили, что данный факт действительно...
Новости по теме
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Закон про педофилов: почему хорошо, что он есть, и что в нем плохо
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в долгую: как “Оппозиционный блок” годами “засевал” Одессу “гречкой”, - ФОТО, ВИДЕО
Партия "Доверяй делам": как в Одессе партия мэра НАЗК врала
Кто “крышует” незаконную свалку и добычу песка на полях фильтрации в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО
Странные “Подводные профессионалы” осваивают бюджетные миллионы: а есть ли ремонт?
Цель ‒ "захват" всех дворов. Как жильцы одного дома проводят культурную экспансию в Одессе
Распиаренные: зачем одесский ВУЗ тратит бюджетные миллионы на рекламу
В деле о декларациях одесского мэра появились новые обстоятельства