• Главная
  • Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства
17:32, 21 февраля 2018 г.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства

Годовщину Революции Достоинства, а точнее, массового расстрела Небесной сотни - обычных граждан Украины - участников мирного протеста в Киеве отмечали по всей стране под определенным и понятным ракурсом. Исключением стала Одесса.

В Преображенском парке известными-неизвестными были избиты около 30 бездомных, нападали даже на женщин. Молодчики просто смели палатку волонтеров, в которой спали несчастные. Естественно, это случилось ночью. С таким расчетом, что никто не узнает. Но не тут-то было.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-1

В Одессе была продемонстрировала прекрасная иллюстрация отношения власти к человеку. Человеку, без оглядки на его социальный статус, которому здесь как бы гарантировано право на здоровье и жизнь.

Все эти несчастные в одночасье оказались не только ни за что избитыми, но и выброшенными, как животные, на улицу, на -5 градусов мороза.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-2

Впрочем, беспрецедентный по жестокости театр абсурда стал достоянием общественности. И теперь уже, со всех сторон, дабы обелить осатаневших инициаторов сноса, пошла в ход самая примитивная ложь.

Палатка была установлена силами неравнодушных волонтеров, в городе, где на новые и никому не нужные мэрии тратят 185 миллионов, а на собственную охрану чиновники выделяют 500 миллионов. Стояла ночлежка в парке, на территории бывшего кладбища и, соответственно, никому физически не мешала.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-3

Вот так палатка выглядела до прихода молодчиков

Люди могли тут получить еду и ночлег, несколько часов погреться

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-4

Во время нападения палатку порвали

Обитали в этой палатке в основном бездомные, ареал жизни которых как раз и находится в пределах "Привоза" и железнодорожного вокзала. Контингент, не способный самостоятельно передвигаться на большие расстояния к другим ночлежкам.

Но это совершенно не важно было, в частности, чиновникам Приморской райадминистрации, которые накануне сноса (какое странное совпадение?!) вынесли предупреждение волонтерам с требованием убрать пункт обогрева.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-5

Зачем? Не спрашивайте! Видимо, выгуливать в этом же парке домашних собак (а детская площадка находится далеко в стороне), и мешала палатка с бездомными людьми в ней.

Интересное обоснование сделала в комментариях в Фейсбуке депутат горсовета Ирина Куценко-Есенович. Она ссылается на то, что в парке идет реконструкция (хотя строительство заморожено с прошлого года), что палатка стоит на зеленом газоне, а вокруг дети (хотя, напомним, палатка стояла со стороны улицы Лазарева, далеко от площадки)...

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-6

"Палатку предложили перенести на Циолковского, где есть и помыться и покушать!!! А вы сказали наотрез в парке! И Вы, Тамерлан обещали уговорить Сергея и вам с помощью ПРА помогли бы перенести палатку!Не место на зеленой зоне, в парке где идёт реконструкция находиться бездомным!где гуляют с детками , а у них ( бездомных)70% открытой формы туберкулёз!!!"

Интересно, а что сделала депутат Куценко для того, чтобы избавить этих людей от болезни, которая успешно лечится современной медициной? Или она - депутат исключительно для людей с высшим образованием, которые ездят на иномарках, классом не ниже БМВ Х-5? О чем же речь?

И почему город, прекрасно зная, где находятся ареалы жизни таких людей, создает приюты там, куда бездомные физически добраться не смогут? Поедут ли бомжи, живущие около ж/д вокзала и Привоза, в приют в районе завода Шустов, о котором говорит г-жа Куценко? Нет, они останутся замерзать на улице и в парках.

Другое заключается в том, что после того, как СМИ разведали, что нападавшие были сотрудниками охранной фирмы, советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк распространил информацию, что на палатку со спящими напали ... разгневанные местные жители. И полиция, якобы, задержала пьяных участников конфликта с обоих сторон.

И здесь нужно себе представить настоящего мастера боевых искусств из числа бездомных, чтобы спросонья в пьяном виде иметь силы и умение оказать такое сопротивление, чтобы задержала полиция.

Решить проблему бродяг довольно сложно. Это проблема любого большого города. Но если волонтеры пытались хоть как-то спасти 30 человек в эту зиму, то власть для них не сделала ровным счетом ничего.

Угрозы на пункт обогрева поступали и раньше, и общественники о них знали и сигнализировали, но полиция не обеспечила безопасность людей. Чиновники Приморской райадминистрации не предоставили альтернативу палатке бродягам, не продумали, в каком месте она может стоять так, чтобы никому не мешала.

С ними разделались проще - ночью и силой. Выгнав на мороз. Пока что, простите, это никак по-другому, как фашизмом, не назовешь.

Обыкновенный фашизм по-одесски: что случилось в годовщину Революции Достоинства , фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #палатка #преображенский #бездомные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...