• Главная
  • Одесская учительница просит врачей отпустить ее домой: она пока не знает, что не может встать
12:05, 21 февраля 2018 г.

Одесская учительница просит врачей отпустить ее домой: она пока не знает, что не может встать

Парень Ольги Билан по телефону из реанимации рассказал 048. ua о состоянии девушки, о прогнозах врачей и том, как сегодня получают помощь люди в реанимации.

Состояние Ольги Билан стабильно тяжелое. Врачи говорят, что в реанимации девушка проведет еще, как минимум, неделю. Далее принимать решение о том, можно ли делать операцию, будет консилиум нейрохирургов и терапевтов. Нейрохирурги заинтересованы в том, чтобы операцию проводить попозже – у пациентки отек головного мозга. А терапевты заинтересованы в том, чтобы проводить операцию как можно раньше, пока кости не начали срастаться неправильно. Специалистам придется искать компромисс.

Одесская учительница просит врачей отпустить ее домой: она пока не знает, что не может встать , фото-1

Специалистов, способных собрать кости таза Ольги на место в Украине всего 5. И длиться такая операция будет 2 суток, рассказал нам Константин Товт. Главврач больницы по словам молодого человека, сегодня повезет снимки девушки в Киев. А сам Константин будет звонить сегодня в Черновцы, узнавать, смогут ли там взяться за решение столь сложной задачи.

«Будет консилиум собираться между нейрохирургами и травматологами. Они должны будут определять сроки…Кости уже начинают срастаться неправильно. Уже начинает кость округляться, начинает покрываться надкостницей и это потом может повлечь осложнения при операции» 

Одесская учительница просит врачей отпустить ее домой: она пока не знает, что не может встать , фото-2

В то же время прогноз можно считать благоприятным. Самый главный положительный момент – девушка пришла в сознание, узнала Константина и понимает, что находится в больнице. Это хорошо. Но пока Ольга не помнит о том, что произошло. Она не осознает всю тяжесть своего состояния и не знает, что не может встать. С ней постоянно находятся 2 санитарки, чтобы девушка не навредила себе.

Ольга просит врачей отпустить ее домой и обещает приходить вовремя на процедуры. Пытается встать. Такие ее попытки негативно сказываются на растрощенных костях таза. Пытаясь снять катетер, девушка повредила себе подключичную вену.

Двигаться пострадавшей в аварии девушке нельзя. Но то, что речевой аппарат работает и она узнает Константина, вселяет надежду. Кроме того, УЗИ показало, что внутренние органы целы. Органы малого таза не пострадали. В первые дни требовалось много крови и было очень тяжело. Но, как рассказал нам Константин, кризис уже миновал. Теперь девушке колют нейролептики, чтобы снизить возбудимость.

Если операция, на которую уйдет 2 суток, пройдет успешно, уже через 6 месяцев Ольга сможет передвигаться на костылях. Через год, если все будет хорошо, сможет самостоятельно ходить. Так говорят Константину врачи.

«Благоприятный прогноз в том, что ходить она будет. Через полгода сначала на костылях. Потом, ориентировочно через год она пойдет на двух ногах без помощи».

Одесская учительница просит врачей отпустить ее домой: она пока не знает, что не может встать , фото-3

Бездействие полиции возмущает Константина и всех знакомых Ольги. Возмущены многочисленные ученики и их родители – Ольга Готовила детей к экзаменам по немецкому языку для поступления в ВУЗы Германии. Многие ее ученики сейчас учатся в высших учебных заведениях Франкфурта. Константин Товт обещает добиться нормального расследования и справедливого суда. Безнаказанность водителей в подобных вопиющих случаях просто возмутительна, по мнению молодого человека.

Можно переломать человеку кости, искалечить и отделаться штрафом? Можно замять дело, если у пострадавшего нет денег и связей? Как же так? Константин сообщил нам, что ряд общественных организаций уже пообещал ему поддержку и свое присутствие на заседаниях суда.

Что же касается помощи на лечение и на лекарства, Константин Товт говорит, что пока все есть. Первые трое суток в реанимации – бесплатны и предоставлялись почти все необходимые лекарства.

«У нас все необходимое есть. Но я смотрю на других людей, которые здесь лежат. Вот пройдет 3 бесплатных первых дня, и что дальше? Если у родственников нет денег, что будет дальше? Их выкинут на улицу?»

Добиться справедливости для Константина сейчас задача не менее важная, чем вернуть Ольге здоровье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария #ДТП #состояние #реанимация #травмы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...