• Главная
  • НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО»
16:00, 20 февраля 2018 г.

НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО»

НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО», фото-1

Одесские чиновники выработали новую схему, которая несмотря на последние события НАБУ и прокуратуры, позволяет отбирать у города собственность  и оставаться безнаказанными.

Теперь землю, помещения, пляжи и другую собственность одесситов отдают в аренду общественникам . И если это будет для инвалидов, ветеранов и АТОшников, многодетных и малообеспеченных, то для схем по "аренде" это просто на руку.

Если вникнуть в суть вопроса с тем же пляжем Отрада или крупным бесплатным пляжем на 16 станции Большого Фонтана, которые передают в аренду и незаконно застраивают капитальными сооружениями, то можно увидеть белые нитки, которыми шита вся эта операция «Аренда».

Так в ходе аппаратного совещания в одесской мэрии депутат Денис Григорьев поднял вопрос о незаконном строительстве, которое ведется на 16-й ст. Большого Фонтана .

НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО», фото-2

На заявление депутата резко отреагировал заместитель мэра Андрей Котляр, который заявил, что работы ведет общественная организация участников АТО, пишет «Таймер» .

 Помощь ветеранам АТО нужно оказывать в рамках закона, а не возводить под эгидой «атошника» капстроения в зеленой зоне, - пишет на фейсбуке Григорьев.

И этот случай не единичный. В Отраде без проведения конкурса часть бесплатного пляжа и самовольно построенное здание кафе тоже получила в свое распоряжение «ветеранская организация» для предоставления платных услуг.

"Ветераны" уже залили ленточный фундамент прямо на аллее, менее чем в ста метрах от уреза воды, без проекта, согласований, экспертизы, отвода земли, где подобные постройки запрещены.

НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО», фото-3

За всей этой  операцией четко просматривается тень военкома Приморского района Oлега Лoбана и чиновников Одесского городского аппарата - вот настоящие ветераны коррупционного труда.

Более того, в управлении коммунальной собственности горсовета объявили конкурс на передачу в аренду территории площадью более 2000 квадратных метров между бунами №6А и №6Б в Отраде, где сейчас располагается крупнейший, оборудованный тренажерами для молодежи и зоной отдыха для настоящих ветеранов и маломобильных групп населения бесплатный пляж. Эта территория с 12 августа 2002 г. и до 2026 г. на правах аренды принадлежит ООО «Пассажирская канатная дорога».

Руководитель предприятия Юрий Резников отметил, что «Канатная дорога» сделает все возможное, чтобы отменить конкурс. Если же он не будет отменён, то ООО «Пассажирская канатная дорога» будет обращаться в суд и правоохранительные органы. В любом случае, бесплатный пляж в центре города будет сохранен, по крайней мере, до 2026 г.

НАБУ выходит на «охоту» - одесские чиновники прячутся за «ветеранов АТО», фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...