• Главная
  • Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)
17:36, 19 февраля 2018 г.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)

Что пишут судьи Приморского районного суда в своих декларациях, выясняла редакция 048. ua .

В Приморском районном суде города Одессы работает 33 судьи. 20 по гражданским делам и 13 по уголовным делам.

Подано деклараций на сайте declarations.com.ua гораздо больше, чем в суде работает судей. Это, в основном, декларации помощников, секретарей, консультантов. Отсеяв НЕ судей, декларации перед увольнением и декларации кандидатов на посты, а также декларации за 2015 год, мы выяснили, что за 2016 год декларации подал 31 судья. 2 судей находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Поскольку наличие у судей дорогих машин, множества квартир, гектаров земли и миллионов наличности ни для кого уже давно не новость, мы решили сосредоточиться на более необычных деталях, найденных в судейских декларациях.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-1

Из 31 судей, 8 не указывали в декларациях членов семьи. То есть, выходит, что живут они сами.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-2

Руслан Абухин живет один, но пользуется 2 квартирами женщины – однофамилицы. Из транспорта у него старенький Фиат (1995 года выпуска).

Дмитрий Осиик тоже проживает без членов семьи. У него есть земельный участок, есть Шевроле Нива 2006 года выпуска. Живет в квартире однофамилицы и еще какой-то дамы. Взял в кредит в Альфа-Банке 15 тысяч гривен.

Юлия Свячена живет без членов семьи. У нее есть просторная квартира и старенький Опель Корса. Живет Юлия на зарплату и имеет немного наличных сбережений.

Ольга Шенцева – еще одна одинокая судья без членов семьи в декларации. У нее есть квартира, место на парковке. Есть скромные сбережения наличными. Кроме того, кто-то задолжал Юлии Шенцевой 600 тысяч гривен.

Андрей Бойчук, также живет, согласно декларации, один. Он снимает квартиру, хотя владеет частью жилплощади (по всей видимости, совместно с родителями и сестрой) в Ивано-Франковской области. Работу в суде совмещает с преподаванием в ВУЗе. Располагает скромными наличными сбережениями (250 тысяч гривен). Получил 547 гривен социальных выплат.

Наталья Ильченко, не указала семьи в декларации, живет в собственной квартире, владеет относительно новым (2015 г.в.) Мини Купером. Одолжила кому-то 650 тысяч гривен.

Владимир Загороднюк живет якобы один. Двумя квартирами владеет совместно с однофамильцами. Некоторые однофамильцы, судя по отчеству – его дети. Владеет 2 земельными участками. Одним лично, вторым – совместно с женщиной однофамилицей. Кроме автомобиля Фольксваген Пассат и зарплаты у судьи ничего нет.

Коваленко Вадим проживает один. Владеет 50% квартиры и арендует кладовку. Пользуется гаражом третьего лица, в котором хранит автомобиль ВАЗ 1985 г.в. Также у него есть почти новый БМВ 530 і и некий Специалайзд Рокхопер неизвестного года выпуска. Гугл утверждает, что последнее транспортное средство – велосипед. Доходы – только зарплата. Есть скромные сбережения.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-3

Судья Людмила Гаева замужем. У мужа есть бизнес, но нет доходов (в декларации). У судьи есть Два земельных участка и квартира. У мужа – тоже земельный участок. Плюс одна общая квартира. Они вместе владеют Джипом и строят садовый домик. Фирма мужа занимается торговлей товарами широкого потребления. У этой фирмы есть совладелец-директор, который трудится директором или, как минимум, является подписантом, еще в 9 компаниях. Трудно, наверное, руководить 10 предприятиями разного профиля. Есть сбережения.

Вячеслав Бондарь женат, воспитывает 2 детей. У него есть 2 квартиры. И у жены есть квартира, садовый домик и земельный участок. Еще есть строящийся дом и 10 кв. м. летняя кухня. Автомобилей у семьи 5 штук. Все оформлены на супругу (неужели коллекционер?). У супруги есть фирма, которая дает консультации по вопросам управления. У супруги также есть кредиты в Приват-Банке, которые меньше, имеющихся у семьи наличных сбережений.

У Дениса Донцова есть супруга и 2 дочери. Он задекларировал квартиру, которой владеет какая-то дама – третье лицо. У семьи есть автомобиль Фольксваген. Денис Донцов также занимается преподавательской деятельностью. Состоит в общественной организации судей. Есть сбережения.

Виктор Пислар с супругой в квартире, у которой есть некий третий собственник. Есть место на парковке. У супруги – Фольксваген Пассат 2008 г.в. Получают зарплату, а сбережений нет.

Александр Турецкий живет с женой и сыном. У супруги есть машина. Живут на зарплату судьи и пенсию супруги. Сбережений не накопили.

Светлана Никитина живет с мужем. Она владеет участком земли, а супруг – квартирой и парковочным местом. Есть автомобиль Фольксваген Туарег. Сбережений нет.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-4

Кравчук Татьяна живет с мужем и дочкой. Пользуются квартирой, принадлежащей третьим лицам и квартирой, принадлежащей юридическому лицу. Владеют двумя автомобилями Тойота РАВ. Получают зарплату и проценты. Деньги держат в банках. Одолжили кому-то 300 тысяч гривен.

Александр Луняченко живет с женой и 2 детьми. У них с супругой есть квартира (свыше 200 кв.м.) в совместной собственности. У супруги есть автомобиль – Порш Каен. Деньги тратили на квартиру и машину (по всей видимости, ремонтировали). Есть наличные сбережения.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-5

Людмила Домусчи живет с дочерью в квартирах, принадлежащих некой семейной паре. Пользуются автомобилем дамы, в квартирах которой живут. Получают зарплату, деньги банкам не доверяют, декларируя наличные сбережения.

Виктор Попревич живет с супругой. У жены есть офис и квартира. Еще одну квартиру пара арендует. Почему? Офис и квартира жены в Донецке. Кроме зарплаты судьи у семьи нет ничегошеньки.

Константин Цильмак живет с женой в квартире, в которой им принадлежит по 25%. У жены есть дом, участок и гараж. У жены есть автомобиль. Она получает помимо зарплаты еще и пенсию. Сбережений нет.

Глава приморского суда Сергей Кичмаренко настолько «любим» журналистами расследователями, что о нем и писать особо ничего не нужно. У него довольно странный счет и есть привычка отпускать коррупционеров

У Ершовой Ларисы есть супруг и дочка. Живут у третьих лиц на основании «иного права пользования. У мужа есть автомобиль Хонда. Одолжили кому-то около 3,4 миллиона гривен. Располагают и сбережениями в наличных.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-6

Ивченко Виталий живет с женой, 2 родными детьми и одним пасынком. Имеет право пользоваться комнатой, принадлежащей горсовету. Также пользуется квартирой некой дамы, третьего лица. У супруги есть автомобиль Рено 2008 года. Помимо зарплат и пенсий, а также доходов от предпринимательской деятельности жены, в доходах фигурирует материальная помощь для проведения операции на сердце судьи 15000 гривен.

Андрей Науменко живет с женой и 2 детьми. Квартира есть у жены, а также у жены и детей в совместной собственности. Имеет судья право пользования 2 квартирами «однофамилицы». Квартира есть у судьи и у жены. Также у супруги есть право пользования автомобилем. Все три автомодели 2012 г.в. Пежо 3008 и 2 тойоты. Жена владеет акциями номинальной стоимостью 900 гривен. Это акции спортивно-авиационного центра. Жена занимается предпринимательской деятельностью и зарабатывает почти вдвое больше мужа-судьи. Есть наличные сбережения. Выплачивают кредиты Приват-Банку.

Андрей Тарасов живет с мамой. У него есть квартира и членство в садовом товариществе. В садовом товариществе у него дачный домик и незавершённое строительство. У судьи есть старенький автомобиль Крайслер и право пользования автомобилем Пежо 2012 года выпуска, принадлежащим некой даме. Живет судья на зарплату и проценты (6 гривен). Есть сбережения, почти в такой же сумме, как и кредит.

Лариса Чернявская живет с мужем. У нее есть квартира, стояночное место, 2 нежилых помещения, а муж задекларировал право собственности на 1,3 % в некой квартире. Зато у мужа есть автомобиль Лексус. Муж работает в налоговой инспекции. Сбережения хранят как в банке, так и наличными.

Гончаров Роман живет с женой и 2 детьми. Квартиру оформил только на себя и детей. Также владеет магазином-баром, 3 земельными участками, также имеет право пользоваться куренем в обществе рыболовов-любителей. За курень плачено 100 тысяч гривен. Судья владеет автомобилем ВАЗ 2001 года выпуска. А у жены – Тойота Ленд Крузер Прадо. Еще у судьи есть старенький мерседес (1981 г) и фольксваген (1995 г). Судья задекларировал водное средство передвижения Крым 1972 года выпуска, принадлежащее третьему лицу. Судья получил наследство, стоимостью свыше 400 тысяч гривен. Есть сбережения.

Дерус Анатолий живет с сыном, владеет квартирой, получает зарплату, скопил 550 тысяч гривен.

Виктор Иванов живет с женой и сыном. Владеет квартирой и парковочным местом, также обладает правом пользования квартирой и парковочным местом третьего лица (судя по данным в декларации, своего отца). Автомобиль Инфинити использует отцовский. В собственности у супруги есть автомобиль и есть право бесплатного пользования вторым автомобилем. Совмещает работу судьи с преподавательской деятельностью, скопил почти полмиллиона гривен.

Олег Крикливый живет с женой и 2 детьми. Жена владеет 2 домами, 2 квартирами, 50% земельного участка, 2 парковочными местами, земельным участком. У жены есть автомобиль Тойота РАВ 4. Живет жена на пособие по уходу за ребенком. Также семья располагает судейской зарплатой. Сбережений нет.

Кушниренко Юрий живет с супругой и 2 детьми. Вчетвером они владеют квартирой. Еще две квартиры есть у жены пополам с каждой из 2 дочек. Также у жены судьи есть офис и 10% от базы отдыха. Семья арендует земельный участок у Облгосадминистрации. Есть 2 парковочных места. Есть автомобиль Прогресс 1988 года выпуска, два Лексуса (2012 и 2009 г.в.) и Хюндай 2016 г.в. Причем Лексусы и Хюндай принадлежат жене и дочкам. Сам судья владеет Прогрессом. Жена судьи – совладелица научно-производственного предприятия. Кроме зарплат получали страховые выплаты. Денег не накопили.

Лабунский Владимир живет с женой и 2 сыновьями. Совместно владеют квартирой. У судьи есть автомобиль Хонда 2012 года выпуска, у жены Дайхатцу. Есть право бесплатно пользоваться автомобилем третьего лица (Акура 2007 г.в.) Помимо зарплаты судьи, семья располагает выплатами на ребенка. Скопили немного денег и держат их в наличных, в гривне. Судья состоит в общественной организации охотников и рыболовов.

Игорь Терзи живет с женой и 2 детьми. Пользуется квартирой однофамилицы (судя по данным, сестры). Пользуется Тайотой Камри этой же женщины. Получают с женой зарплату. Держат сбережения дома, а в банке 129 гривен.

Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-7
Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-8
Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-9
Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-10
Приморский районный суд города Одессы в интересных цифрах (ФОТО, ИНФОГРАФИКА) , фото-11

Читайте также о том, как живут судьи в Одессе и области, если верить декларациям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #судья #имущество #декларации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...