• Главная
  • Лакмусовая годовщина: Кровавая страничка революции в Одессе, которую стараются стереть
16:32, 19 февраля 2018 г.

Лакмусовая годовщина: Кровавая страничка революции в Одессе, которую стараются стереть

Если когда-то в истории одесской прокуратуры появится Книга позора, данная история обязательно будет в нее вписана.

Ровно 4 года назад на пороге Одесской облгосадминистрации, под прицелами десятков телевизионных камер и фотоаппаратов тогдашняя (?!) власть провела сеанс устрашения десятка участников мирной акции протеста против убийств на Майдане и еще десятка журналистов, которые освещали событие.

Несколько сотен одинаково экипированных "титушек" тогда подвезли в сопровождении милиции в маршрутках ООО "Турист", их выстроили в несколько колонн, дали возможность пофотографировать и снять во всех ракурсах.

А уже через несколько минут эти "титушки" деревянными битами и металлическими прутьями едва ли не убивали журналистов и участников акции.

Лакмусовая годовщина: Кровавая страничка революции в Одессе, которую стараются стереть, фото-1

Это было среди бела дня. Этому не смогли помешать несколько десятков безоружных милиционеров...

Просто сценарий невероятного цинизма. И все.

За четыре года, по некоторым данным только двоих рядовых титушек власть упекла ...под домашний арест.

При том, что известно, кто из руководителей ОГА курировал эту акцию, известны показания руководителя ООО "Турист", которые совершали трансферт боевиков, известны другие громкие имена, которые за этим всем стояли. Известно, в конце концов, в каких санаториях эти титушки размещались. Но воз и ныне там.

Беззубая прокуратура? Да неужели? Иногда надзорное ведомство таки показывает чудеса оперативности. Но только тогда, когда в деле нет политики, тогда, когда никто не может за спиной общественности заставить прокуратуру то ли развалить все дело, то ли спустить его на тормозах, то ли довести до таких сроков, когда и расследовать уже будет нечего.

Лакмусовая годовщина: Кровавая страничка революции в Одессе, которую стараются стереть, фото-2

Так в чем же дело? Может, в том, что и с гибелью Небесной сотни дело ясное, что дело темное? Может дело 2 мая, которое явно не ограничивается отдельными эпизодами давно должно было быть предано общественности, хотя бы в качестве противовеса российской пропаганде, которая такие же 4 года эксплуатирует трагедию в своем ключе?

Вредительство? Непрофессионализм? Что может быть еще? А может приказ сверху?

Все-таки кажется, что последние критические сроки подошли.

Лакмусовая годовщина: Кровавая страничка революции в Одессе, которую стараются стереть, фото-3

Так и не наказанный за подобное Валентин Дорошенко устроил бойню в центре Одессы, убив парня и полицейского. Хотя тот же Дорошенко должен быть давно сидеть в тюрьме.

Сейчас отчаянный парень Анатолий Мазур не простил Фемиде явный плевок в общество в суде над мэром Одессы. И по автопарку судей прошелся народный топор гнева.

На что провоцирует общество Одесская прокуратура? Ведь стараниями этого ведомства, большая часть фигурантов дела того же 2 мая - давно на свободе. И бог знает, что они вытачивают в своих подвалах и схронах.

Но, разговоры разговорами, а пошел пятый год. Пятый год безвластия и безверия в эту власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #титушки #19февраля #ога #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...