• Главная
  • Принимать в первый класс маленьких одесситов будут без всяких конкурсов и тестов
16:20, 18 февраля 2018 г.

Принимать в первый класс маленьких одесситов будут без всяких конкурсов и тестов

Новый Закон «Об образовании» изменил порядок приема детей в первый класс.

Общеобразовательным школам запретили проводить конкурсы для зачисления детей в первый класс.

Что касается гимназий и лицеев, то с ними пока не определились,- пишет EtCetera.

Принимать в первый класс маленьких одесситов будут без всяких конкурсов и тестов, фото-1

Родители смогут без проблем отдать документы ребенка лишь в одну школу, закрепленную за территорией по месту их прописки или проживания. Нескольких ближайших школ на выбор больше не будет. О том, какая школа относится к конкретному адресу проживания, станет известно уже весной.

У детей остается право учиться в школе не по месту прописки или проживания, если в этой школе будут свободные места. И в этом случае возможен конкурсный отбор. Приоритет будет отдаваться детям, чьи братья или сестры уже учатся в данной школе.

Ребенка обязаны будут взять в школу по месту прописки или жительства, даже если она является специализированной и ранее отбирала детей на основе их знаний и качеств.

Одной из целей нового порядка зачисления является равномерное распределение нагрузки на учителей и формирование классов до 30 детей. Выполнить это условие, однозначно, смогут не все (в районах, на которые припадает большое количество новостроек, классы переполнены). Но предполагается, что это подстегнет местные власти к выделению средств по постройку новых школ.

В течение 5 лет школы должны поменять уставы и внедрить новое деление – на начальную школу, гимназию (5-9 классы) и лицей (10-12 классы). Параллельно в младшей школе должна вводиться программа «Новая украинская школа»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...