• Главная
  • Мало без плахи! Топор справедливости из Одессы в Киев
18:02, 17 февраля 2018 г.

Мало без плахи! Топор справедливости из Одессы в Киев

Судьи, вы судите народ "народным судом",

народ вас будет судить военно-полевым!

Цитатник Экзистанта

Все только начинается. В смысле, для Украины и общества. Смена декораций после революции достоинства не только не притупила пыл тех, кто поверил в это самое достоинство, но и разбудило тех, кто попросту не захотел возвращаться в старое.

Все эти бесконечно длинные четыре года после революции, годы сопряженные внешней агрессией, годы омраченные перманентными попытками внутреннего реванша отрезвляли одних и обезвредили других вчерашних соратников - идеалистов.

Кто-то поспешил взять от жизни все. Как и в старом, добром Интернационале - не отягощенные моралью персонажи, из тех, кто был ни кем - спешили стать всем.

Мало без плахи! Топор справедливости из Одессы в Киев, фото-1

У нас, при нашем молчаливом согласии, появились патриоты за деньги, активисты на побегушках, частные армии, группы поддержки по вызову... Еще бы, им даже никто не оппонирует.

Одни, потому, что те, вроде как патриоты, даже АТОшники, а жить-то всем надо... Другие сами пытаются поймать удачу за хвост, бога за бороду, олигарх за карман...

Так и живем. Вернее, так уже даже сложилось, слюбилось и стерпелось. А чего, им там в Киеве можно, а чего нам нельзя? Он, в Днепре у мэра своя армия, а наш мэр чем хуже?

Да, все эти олигархи-кровосиси, мэры и пэры давно уже забыли, под какое сукно спрятали партбилеты ПР, выучили Гимн, что надо отвечать на "Слава Украине!", "Слава нации!", "Украина - ...", "Путин - ..." и воодушевленно этим бравируют перед нами, мол, мы больше не это... мы теперь свои!

А идеалисты - кто они? Это на Аллее Небесной Сотни все они приравнены к лику святых, на праздниках и годовщинах...

Да и то не всегда. Вон, собираются судить тех, кто не погиб там на Майдане, 18 февраля 2014 года, а отстреливался от снайперов. Судят и тех, кто стрелял... СТРЕЛЯЛ... 2 мая 2014 года в Одессе на греческой по сепаратистам. Это ведь им можно, а нам - ну разве что погибнуть, а так нет...

Мало без плахи! Топор справедливости из Одессы в Киев, фото-2

До порядка вещей дошло, что сумасшедшие старухи на Куликовом поле, которых и близко не было 2 мая 2014, с пеной у рта обличают "бандеровцев", которые силой загнали в Дом профсоюзов людей и там их сожгли...

И кто это старуху накажет за чудовищную ложь, выдуманную кураторами "русской весны" в Одессе? Никто!

Это потом начнется ай-яй-яй, когда такая же сумасшедшая старуха или старик в центре Одесса достанут самодельный или заводской пистолет или автомат и начнет расстреливать людей...

Это такая справедливость и достоинство? Нет, это бред!

Что у нас прекрасно научились делать, так это декларировать свою решительность и показывать собственную беспомощность.

Вся государственная машина настроена на обслуживание интересов режима. И здесь ничего не поменялось за эти 4 года. Ничего.

Можно сбить нарушителя и сесть в тюрьму... Но можно убить десятки людей и спокойно дальше жить. Это если ты на короткой ноге с властью или сам являешься властью.

Мусорная люстрация ведь закончилась не потому, что баки закончились, а потому только, что первые кандидаты Гимн Украины не знали. А дальше - вышеописанная схема подлога патриотизмом.

У нас ведь не судят матерых коррупционеров, а отпускают. "Та им ничего не будет!", "Все воруют!"...

Мало без плахи! Топор справедливости из Одессы в Киев, фото-3

И мы еще удивляемся, а что за хулиган потом под киевским судом машины топором разбил?

Да нет, не хулиган. Не хулиган, а гражданин! Да, Гражданин! Гражданин пока еще не рожденной страны, но которая обязательно родится.

И не надо соплей, мол, завтра будут громить Вашу машину! А есть за что? Если есть, то вы уже рискуете.

Это пока Анатолий Мазур борется так. Закрутите гайки? Так появится новый Олекса Гирнык, который сжег себя на Чернечей горе в Каневе в борьбе за Украину... Появится новый Муса Мамут, который сжег себя под Симферополем в знак протеста против депортации крымских татар... И все равно ведь справедливость придет!

И будет здесь, как в Румынии! И тогда ваши ухмылки увидят разве что подобные вам в камере напротив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Мазур #труханов #система #топор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...