• Главная
  • Одессит, порубивший машины судей, за сутки до этого спас женщину-копа от нападения (ФОТО)
16:01, 17 февраля 2018 г.

Одессит, порубивший машины судей, за сутки до этого спас женщину-копа от нападения (ФОТО)

Неоднозначное отношение сформировалось в соцсетях к поступку одессита, который в Киеве у Соломенского суда топором разбил машины судей.

Часть людей его поддерживают, другие же считают, что радикализм неприемлем в украинском обществе. 

Друзья и знакомые отзываются об Анатолии Мазуре как о вполне адекватном человеке. А советник главы МВД Руслан Форостяк сообщил, что накануне погрома под Соломенского судом этот парень спас от нападения женщину-полицейского. В Нацполиции даже собирались объявить благодарность за неравнодушие и храбрость Анатолию Мазуру.

Сам Мазур на своей странице в Фейсбуке описывают эту историю так:

Как я вчера сходил в магазин, или почему гражданским приходится защищать свою полицию.

Вчера ближе к ночи выбрался из дома прикупить чего-нибудь к чаю. Вышел из маркета со вкусным уловом и хорошим настроением, иду, никого не трогаю.

Смотрю, возле «Трумана» напротив ЦУМа стоят три, мягко говоря, не очень свежих и адекватных тела (ну как стоят, состояние у них было то еще после клуба-то). Агрессивно спорят с экипажем полицейского патруля. Градус дискуссии явно повышается. И вдруг, вижу, одно тело толкает девушку-полицейскую. И вот на этом моменте, признаюсь, у меня слегка упала планка.

Чтоб вы понимали, я всегда помогаю нашим новым полицейским, потому что знаю, какая у них сложная работа. Еще и неблагодарная. Просто не могу оставаться в стороне. Потому что развелось куча мудаков, которые насмотрелись всяких ютубов, дорожных контролей и всего остального. Не раз видел, как такие умники начинают качать на ровном месте, еще и снимать на камеру это все. Причем там, где они очевидно не правы, и им бы заткнуть хлебальники и не рыпаться.

Одессит, порубивший машины судей, за сутки до этого спас женщину-копа от нападения (ФОТО), фото-1

Тот самый дебошир, разгромивший топором машины судей

В общем, тело толкает полицейскую, завязывается потасовка, я подлетаю, начинаю их осаживать, в ответ - очередной быдлонаезд. Пришлось применить простой прием уличного кун-фу, освоенного мной еще в годы бурной мальчишеской юности, чтобы немного привести его в чувство. Как гражданский гражданскому.

Подъезжает еще один патрульный экипаж. Потом еще один. В итоге собралось целых шесть машин. Причем, что самое странное, я один требовал, чтобы тела забрали и разобрались с ними. Потому что даже в присутствии большого количества людей при исполнении они не то, что не успокоились. Они продолжили прыгать на полицию и заряжать трехэтажным матом. В итоге, после моих требований, одного таки забрали (причем не того, кто толкал и больше всего нарывался). Двое других, конечно, подняли вой, мол, какого хера нашего друга забирают, сейчас мы все снимем, мы вас накажем.

В приморском райотделе тоже был цирк. Тело продолжало прыгать, материться и чуть не огребло еще раз. Причем уже не только от меня. Видно было, что тамошние сотрудники не очень горят желанием с этим всем разбираться, но это не мои проблемы.

Уважаемое руководство Национальной полиции Одесской области и Украины! Меня интересует пара банальных вопросов. В первую очередь, сколько можно спускать с рук очевидное хамство и нападения на полицейских? Вы реально хотите, чтобы любая тварь могла плюнуть вам или вашим подчиненным в лицо? Ударить? А может даже побить или убить? Безнаказанность всегда ведет к росту степени ох**ния агрессора и его единомышленников, вы не хуже меня это знаете. Почему я, гражданский, должен следить за тем, чтобы такое наказывалось, чтобы полицию уважали и считались с ней?

Но вне зависимости от того, что вы по этому поводу думаете, я доведу это дело до конца. Это дело принципа.

P.S. Главное хамло отделалось 51 гривной штрафа. Вот так. Теперь у нас за 51 гривну можно наезжать и нападать на кого угодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Одобряю
67,2 %
Оцениваю негативно
25,3 %
Затрудняюсь ответить на этот вопрос
7,5 %
#Одесса #Мазур #судьи #машины #нападение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...