• Главная
  • В Одессе пропали деньги, уплаченные за свет целой многоэтажки (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)
09:48, 16 февраля 2018 г.

В Одессе пропали деньги, уплаченные за свет целой многоэтажки (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В Одессе пропали деньги, уплаченные за свет целой многоэтажки (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Жители 9-этажки по адресу Старицкого, 12, перевели более миллиона гривен за электричество на счет ЖКС "Черемушки", однако, деньги исчезли, а энергетики не получили проплату. Теперь люди боятся, что в их доме отключат свет за долги.

Должники по неволе

Большой 9-этажный дом обслуживает 6-й участок ЖКС "Черемушки". Жильцы оплачивают СДПТ, отопление, вывоз мусора, услуги домофона, а также вносят оплату за использованные электричество и воду. Прямых договоров с "Одессаоблэнерго" нет, все проплаты проходят через ЖКС.

"Нам говорят, что договоры есть у начальника ЖЭКа, но он нам не выдает их", - объясняет ситуацию Инна (имя изменено, - ред.)

Платежки, которые получали жильцы

В Одессе пропали деньги, уплаченные за свет целой многоэтажки (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-3

Факт проплаты за электроэнергию

Поскольку до недавнего времени проблем не возникало, люди платили исправно. Однако, неожиданно выяснилось, что перечисленные деньги по электричеству за  октябрь и ноябрь осели на счету участка ЖКС, и перечислять их на счет "Одессаоблэнерго" обслуживающая дом компания не намерена.

По словам жителей, деньги за два месяца перечислили около 70 квартир дома. По самым скромным подсчетам, пропал 1 млн гривен. Жители дома боятся, что, поскольку "Одессаоблэнерго" не получило оплату, то целая многоэтажка может быть отключена за долги.

Что говорят энергетики

048 попытался выяснить ситуацию в "Одессаоблэнерго". Проверив адрес, инженеры предприятия нам заявили, что треть жителей многоэтажки по адресу Старицкого, 12, заключили прямые договоры на получение электроэнергии. Остальных абонентов в их базе нет.

"Судя по всему, люди получают электричество через посредника, поэтому возникли проблемы, - заявили нам в компании, - мы всегда рекомендуем заключать прямые договоры с "Одессаоблэнерго", чтобы быть уверенными, что деньги не пропадут или осядут в чьем-то кармане".

По словам энергетиков, долгов за этим домом не числится, но они видят проплаты отдельных абонентов. Как обстоит дело в тех квартирах, которые получают свет через ЖКС, проверить не представляется возможным.

В "Облэнерго" посоветовали жильцам идти в суд, решать все финансовые вопросы с теми, кто получил деньги, и потом заключать прямые договоры с поставщиком электроэнергии.

Что говорят в ЖКС "Черемушки"

048 связался с начальником участка №6, который обслуживает дом. Сотрудник не согласился представиться, и в разговоре заявил, что "ситуация совсем не такая, как ее представляют жители". Впрочем, пояснить более детально, куда пропали деньги, он не пожелал.

Тем временем, жителям заявили, что деньги не возвратят, хотя еще в январе рекомендовали писать заявления. Потом в ЖКС сообщили, что этой суммой они возместят СДПТ, но жители все равно получают платежки с суммами. Ситуация повисла в воздухе, жители надеются, что данная публикация привлечет внимание правоохранителей и чиновников мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #савицкого #оплата #свет #ЖКС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...