• Главная
  • Суд по Труханову: Жить по-новому
19:38, 15 февраля 2018 г.

Суд по Труханову: Жить по-новому

Суд по Труханову: Жить по-новому

Сегодняшнее заседание Соломенского районного суда Киева, который избирал меру пресечения для мэра Одессы, безусловно, войдет в историю.

Даже не самые осведомленные о делах и делишках в Одессе украинцы прекрасно усвоили, что Труханов  - это не только прекрасный остров в столице, но еще и деятель, прославившийся на уровне экс-руководителя ГФС Насирова.

Да что уж там, ведь тот же адвокат этих двух фигурантов коррупционных расследований оказался один и тот же. И это при том, что десятки вузов Украины готовят юристов самого разного пошиба... Но это такое.

Вынесем за скобки события, которые проходили вне комнаты судебных заседаний, где проходило слушание, и остановимся подробнее на итогах.

Сила мощей Пантелеймона

Элементы циркового шоу в суде задал сам Геннадий Труханов. Получив право говорить, мэр и не думал рассказывать что-то по делу, а именно по зданию "Краяна". Например, какая острая необходимость возникла покупать по цене, которая накануне сделки выросла в разы и его личную роль в сделке... а принялся рассказывать эпос, посвященный себе любимому.

Каково же было удивление журналистов, когда мэр безо всякой логической подводки вспомнил о "ковчеге с мощами целителя Пантелеймона" и своих духовных практиках путешествий на Афон.

Еще удивительней было то, что Труханова никто и не думал перебивать и пытаться вернуть его в конструктивное русло.

В общем, несколько странно протекал сам суд. И последующие заявления активистов о том, что представители защиты до оглашения решения его комментировали, не удивляют.

Ничего нового для Одессы. Театр был рассчитан на всю страну, но сценарий и либретто решили одесские авторы не адаптировать. А зря. Ведь в силу мощей в деле об аферах с недвижимостью за пределами Одессы вряд ли поверят. А вот в сомнительную биографию поручителя Голубова многие уверуют.

Смеяться или плакать?

Конечно, если говорить об этом всем серьезно, удивительна позиция тех, кто все это время оппонировал Труханову. Они сегодня дважды себе противоречили.

Во-первых, они в самом начале процесса заявили, что рассчитывают на то, что Труханов будет вести сессию горсовета и намерены провести акцию протеста.

Во-вторых, услышав приговор, который полностью вписывается в предварительный сценарий проведения акции протеста, расстроились.

Ну, потому, что Труханов не в наручниках, без браслета и костюма в полосочку...

Оно-то да, но ведь статус мэру Одессы никто не изменил. Суд отпустил его не под личное обязательство, а доверил его Голубову.

Статус Труханова, который был у него в момент внезапного возвращения в Украину с момента суда, не изменился. И победу здесь праздновать пока некому.

Так, что Соломенский суд Киева не удовлетворил никого. Хоть, гипотетически, мог это сделать по отношению и к противникам мэра, и к нему самому, и его сторонникам (если, конечно, после коррупционного скандала такие вообще могут быть).

Последнее слово?

Отдельного комментария заслуживает и почему-то радостная речь Геннадия Труханова после суда.

Видимо, невнимательно послушав судью, Труханов решил, что 12-летний тюремный срок с отстранением от работы и конфискацией имущества ему больше не угрожает. Ведь как пояснить его пламенную речь о том, что детективы НАБУ ничего не понимают в управлении городом и все претензии закона к нему - это "фантастический детектив"?

Здесь, обличая детективов, от качества работы которых действительно прямо зависит и его карьера, и судьба, - добиться победы практически невозможно. А с учетом последнего суда, так тем более.

Прокуроры САП пообещали довести дело до суда в течение 4 месяцев. И здесь мы все посмотрим, фантастическими ли на самом деле являются обвинения.

А чтобы выключить эмоции и включить логику - подведем итог. Как анонсировала САП, для Труханова требовали арест с правом залога в 50 миллионов гривен. Вышел на поруки народного депутата. Для другого фигуранта расследования этого производства - представителя продавца Петра Загодиренко суд требовал арест с залогом в 10 миллионов гривен. Депутаты не пришли на помощь этому человеку и суд таки арестовал его, надел браслет, скоратив только вдвое сумму залога.

Так вот, уже по этому второму фигуранту видно невооруженным глазом, что следствие это далеко не "фантастический детектив", а скорее фильм-катастрофа. Но не с такой быстрой развязкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #труханов #суд #голубов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...