• Главная
  • Многоходовка, ловушка или хитрый план Труханова
18:03, 14 февраля 2018 г.

Многоходовка, ловушка или хитрый план Труханова

Многоходовка, ловушка или хитрый план Труханова

Итак, после долгой эпопеи с поисками пропавшего мэра Труханова, тот нашелся. "Нашелся" - это, конечно, слишком громко. Скорее приехал сдаваться.

Что стало причиной серьезного поворота в судьбе пока еще нынешнего мэра - попробуем разобраться.

Поймай меня, если сможешь

Первый финт ушами Труханов совершил еще 14 декабря. Именно тогда был запланирован ежегодный отчет мэра перед избирателями. Впрочем, по надуманным причинам, Труханов объявил, что устал после сессии и переносит отчет на следующую неделю.

Как стало известно потом, именно в это время в Одессу с подозрениями ехали детективы НАБУ. Естественно, никакого отчета так и не было, ни через неделю, ни через полторы. Ну а сам мэр сначала отправился в Стамбул, а уже с 26 декабря началась эпопея с отпуском.

Получается, что по факту Труханов отсутствовал на работе ровно два месяца.

Ну а теперь, что же удалось решить ему за это время? Ведь подозрение все таки вручили. Только не втихую, а после огромного скандала на всю страну.

О попытках Труханова за это время решить вопрос под ковром не говорили только ленивые. О его решительности хоть как-то договориться, говорят и его неудачные попытки встретится с президентом Порошенко в Давосе и попытки договориться через самых разнообразных чиновников в Киеве.

Как видим - не получилось.

А вся эта игра с попыткой взять НАБУ измором не подошла детективам агентства. Те неожиданно 13 февраля приехали в Одессу вручать подозрения и прямо заявили, что в случае, если чиновников не найдут, будут объявлены в розыск.

Вот и вся причина скоропостижного возвращения Труханова в Украину. А все эти отчаянные попытки сделать хорошую мину в плохой игре о том, что "он сам вернулся", "он договорился", "та ничего ему не будет"... не выдерживают никакой критики.

Во-первых, не "он сам вернулся", поскольку, судя по релизам НАБУ, Труханов покинул страну 18 декабря и за это время делал все, чтобы не отвечать по обвинениям. И для "сам вернулся" у него было время аж до 13 февраля, пока НАБУ сами не приехали в мэрию вручать повестки.

Во-вторых, он не договорился. Ибо поверить в то, что Труханову удалось за ночь решить вопрос, который он не смог решить за два месяца с привлечением многих серьезных лиц, включая руководство Администрации президента, просто не возможно.

Ну и в-третьих, решительность НАБУ показала, что время, когда "ему все равно ничего не будет" решительно прошло. От безнаказанности не скрываются.

А теперь самое главное. Почему же Труханов так молниеносно вернулся в Украину сегодня утром? И не сам, а со вторым самым высокопоставленным фигурантом? Да только лишь потому, что в случае объявления его в розыск, выйти на свободу под поруки депутатов или денежный залог было бы невозможно. А "засухариться" загодя Труханов не догадался.

Вот так, никакого хитрого плана, многоходовки и Труханов всех переиграл - не получилось. Об этом уже можно говорить точно.

Выстрел в ногу

Игра по-крупному у Труханова также не заладилась. Если говорить о его попытках "порешать вопросы", то проблем он себе наворотил куда больше, чем у него были.

Вот только последний скандал чего стоит. Посланники Труханова нашли нардепа Лещенко, который известен своими расследованиями, и заявили, что "навар" на "Краяне" пошел вовсе не Труханову в карман, а к ...председателю СНБО Турчинову. Для обоснования этой версии были взяты конфессиональные отношения между Турчиновым и экс-нардепом Дубовым, который также опосредствованно связан с делом "Краяна".

Естественно, вся эта история только вызвала праведный гнев у "пастора". И гнев здесь понятно, в чью сторону.

Но и это не все. Ранее, по такой же схеме, через сливы в Интернет, команда Труханова громко заявила, что вопрос по "Краяну" закрыт. И решил его заместитель Труханова Вугельман через "американских кураторов НАБУ".

Собственно, именно после этой информации за Труханова и взялись жестко.

Вопрос, зачем это вранье Труханову? Наверное, все таки от безысходности и невозможности закрыть вопрос по привычным схемам.

Багаж опального мэра

Но ведь это далеко не все дела и делишки, ответственность за которые нависли над городским головой.

Только у НАБУ в производстве, помимо "Краяна", Труханов является фигурантом двух расследований - по делу аэропорта, где мэр подписал мировую с инвесторами и город потерял огромные деньги, и по делу "Ростдорстроя", которому достаются в городе самые "жирные" заказы.

И здесь то ли патологическая жадность, то ли эйфория от безнаказанности... Но стало известно, что уже в самом конце прошлого года Ростдорстрой влип еще в одно уголовное дело по завышению в 10 раз работ по капитальному ремонту тротуаров на Ришельевской.

Напомним, "Ростдорстрой" по данным борцов с коррупцией, входит в орбиту прямого влияния мэра Труханова.

Ну и, конечно, проблемы мэра с военным аэродромом, нахалстроями Галантерника и российскими и греческими паспортами, которыми не очень спешит заниматься СБУ.

Другими словами, период абсолютной власти для Геннадия Труханова в прошлом. Теперь остается гадать, будет ли показательной порка для мэра Одессы в качестве борьбы с коррупцией, или  его накажут по-свойски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #НАБУ #арест
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...