• Главная
  • В Одесской области местные власти руководствуются собственной Конституцией (документ)
19:00, 24 сентября 2012 г.

В Одесской области местные власти руководствуются собственной Конституцией (документ)

Кандидат по 142 округу обратился к губернатору Эдуарду Матвийчуку относительно препятствования его агитационной деятельности чиновниками.

В Одесской области местные власти руководствуются собственной Конституцией (документ), фото-1

 
Кандидат в народные депутаты Украины по 142-му избирательному округу Александр Борняков заявил, что на протяжении всей агитационной кампании против него работают чиновники округа, от которого он баллотируется (Саратский, Арцизский, Тарутинский, Болградский и Килийский район Одесской области). Причем, эти чиновники занимают ключевые посты.

По словам Александра Борнякова, на протяжении августа-сентября месяца 2012 года местные власти неоднократно препятствовали в предоставлении помещений для встреч с избирателями, срывали бил-борды и т.д.. Все эти действия стали причиной того, что сам кандидат в депутаты решил лично обратиться с обращением к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку и попросил ответить на ряд соответствующих вопросов. Один из примеров препятствования - отказ в разрешении проводить телемост с Арсением Яценюком. Дело в том, что 7 сентября 2012 года от Болградской районной организации ВО «Батьківщина» на имя секретаря Болградского городского совета Веры Николаенко было направлено уведомление о проведении 18 сентября 2012 года на ул. 25-ой Чапаевской дивизии в г. Болград (первый военный городок) мирного собрания - встречи избирателей посредством телемоста из г. Одессы с народным депутатом Украины Арсением Яценюком. Данное уведомление было зарегистрировано в Болградском городском совете от 07.09.2012 года за № 1496/02-11.

Рассмотрев данное уведомление, 13 сентября 2012 года Болградский городской совет подготовил и направил в адрес районной организации ВО «Батьківщина» ответ, в котором рекомендовал провести данное мероприятие в других местах, которые находятся на окраинах города.  Ответ горисполкома на уведомление  Ответ горисполкома на уведомление 2
 Ссылался горсовет на то, что установка звукоусиливающей техники приведёт к причинению неудобств жителям микрорайона, при этом самое парадоксальное в этом ответе то, что организаторам акции предлагалось после согласования с горсоветом места проведения, обратиться в Болградский районный сектор гостехгенбезопасности и в Болградский райотдел милиции за получением разрешительных документов на проведение массового мероприятия с участием свыше 50 человек. И лишь после этого горсовет рассмотрит вопрос о предоставлении разрешения на проведение мирного массового мероприятия.  Интересно также то, что горсовет попросил предоставить копию Устава Болградской районной организации ВО «Батьківщина».

Самое интересное то, что по закону партия должна была лишь уведомить городской совет о проведении акции и никаких разрешений не должна получать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...