• Главная
  • Одесский предприниматель обокрал госпредприятие на сумму 6,2 млн грн. ГПУ возбудила дело
14:25, 9 июня 2010 г.

Одесский предприниматель обокрал госпредприятие на сумму 6,2 млн грн. ГПУ возбудила дело

В Одессе директор одного из обществ незаконно завладел денежными средствами одного из государственных предприятий области на сумму 6,2 млн грн и в дальнейшем использовал их для расчетов с другими субъектами хозяйственной деятельности. Об этом говорится в материалах подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Одесской области, сообщили в пресс-службе ГНА.


Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины относительно должностных лиц одного из обществ г. Одессы. В ходе досудебного следствия дополнительно установлено, что директор этого общества незаконно завладел денежными средствами одного из государственных предприятий области на сумму 6,2 млн грн и в дальнейшем использовал их для расчетов с другими субъектами хозяйственной деятельности.


По указанным материалам Черноморской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. В состав оперативно-следственной группы включены сотрудники подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГНА в Одесской области. Согласно постановлению следователя, наложен арест на имущество директора общества суммой 0,5 млн гривен. Проводится комплекс мероприятий, направленных на полное возмещение ущерба, нанесенного государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...