• Главная
  • Владельцы оружейного склада, который вчера обыскивали сотрудники СБУ, рассказали все подробности произошедшего
14:00, 21 сентября 2012 г.

Владельцы оружейного склада, который вчера обыскивали сотрудники СБУ, рассказали все подробности произошедшего

В продолжении вчерашних событий, касавшихся действий киевских сотрудников СБУ в отношении одесской компании "Advanced Outdoor" и взлома складских помещений, один из сотрудников компании сообщил, что покидая складское помещение, взломанное без присутствия работников компании, сотрудники СБУ даже не потрудились обеспечить безопасность складского помещения.

Об этом 048 сообщил управляющий розничной сетью компании, которую обыскивали, Андрей Трасоруб.

Владельцы оружейного склада, который вчера обыскивали сотрудники СБУ, рассказали все подробности произошедшего, фото-1

 Так же сотрудники СБУ не позволили сотрудникам Государственной службы охраны полноценно взять помещение под охрану.

Несмотря на то, что владелец компании предоставил следователю СБУ, подполковнику Роману Щербаню, руководившему проведением обыска, требовавшиеся документы, подтверждавшие законность ввезения товара в Украину, тем не менее груз был изъят со склада без каких-либо юридически обоснованных комментариев. Единственный комментарий следователя был о том, что даже если груз законен, то потом можете жаловаться и забирать его обратно. А у него нет времени это проверять и есть указания об изымании товара.

Подобное поведение в отношении сотрудников вышеуказанной компании происходит не первый раз. Накануне, в среду, в Одессе сотрудники СБУ произвели задержание Александра - директора вышеуказанной компании "Advanced Outdoor". Вооруженные люди, применяя силу вытащили его из автомобиля в Валеховском переулке, посадили его в микроавтобус Mazda и вывезли в Киев, не позволив Александру никому сообщить о своем задержании. В Киеве Александру устроили многочасовой допрос, касавшийся хозяйственной деятельности его компании. После шестичасового допроса, директора без личных вещей и денег, оставили в Киеве, откуда ему на попутном транспорте в течении дня пришлось добираться обратно в Одессу. Юристы классифицируют данный факт как нарушение законодательства. А само задержание считают безосновательным элементом запугивания и психологического давления.

Еще одним элементов запугивания стала акция устрашения, в ходе которой более 50 оперативных работников и вооруженных бойцов "Альфы" провели обыски в одесских оружейных магазинах, сотрудничавших с компанией "Advanced Outdoor" на законных основаниях.

Поняв, что незаконное задержание директора компании "Advanced Outdoor" и запугивание его деловых партнеров не принесло ожидаемых результатов, киевские сотрудники СБУ предприняли очередную попытку надавить на руководство компании. Для этого сотрудники СБУ взломали складские помещения, не проинформировав ни владельца помещений, ни Государственную службу охраны, непосредственно обеспечивавшую безопасность содержимого склада. Наряду ГСО, прибывшему из-за срабатывания сигнализации склада, сотрудники СБУ запретили вмешиваться в происходящее и приближаться к входу в помещение.

Когда же на взломанный склад компании "Advanced Outdoor" прибыли два работника склада Олег и Павел, оперативные сотрудники СБУ, которыми руководил некто из Киева по имени Рамиль, посадили Олега в тонированный автомобиль Нyundai Тucson якобы для беседы. Но вместо разговора два сотрудника СБУ пользуясь тем, что стекла автомобиля тонированные, нанесли  работнику склада несколько ударов в живот, причинив Олегу телесные повреждения. Нанесение побоев сопровождалось советом не вмешиваться в проведение обыска.

Второго работника склада - Павла, сотрудники СБУ без свидетелей и понятых завели в одно из подвальных помещений склада и, применяя силу, заставили не только выдать документы, не имеющие отношения к делу, но и побоями вынудили собственноручно написать заявление по которому Павел якобы сам добровольно просит сотрудников СБУ изъять данные документы.

Все это время самого владельца компании Александра и его адвоката, прибывших на место проишествия со всеми необходимыми документами, на улице удерживали сотрудники "Альфы", не позволяя пройти в складские помещения, присутствовать при проведении обыска и защитить сотрудников "Advanced Outdoor", подвергавшихся психологическому и физическому воздействию.

От себя добавим, что весьма интересным является тот факт, что микроавтобус, на котором прибыли сотрудники СБУ, был донецкой регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...