• Главная
  • Измаильский порт окончательно лег под донецких
13:20, 21 сентября 2012 г.

Измаильский порт окончательно лег под донецких

Измаильский морской торговый порт (ИМТП) получил крупный контракт на перевалку металлопроката “Индустриального союза Донбасса” (ИСД).

Измаильский порт окончательно лег под донецких (фото) - фото 1

Измаильский порт окончательно лег под донецких (фото) - фото 1

После закрытия в Венгрии своего завода ISD Dunaferr компания начала поставлять продукцию с украинских предприятий, а Измаильский порт оказался оптимальным с точки зрения логистики. Эксперты отмечают, что для порта это существенный объем — сейчас контракт заключен на 750 тыс. т, а в будущем может быть увеличен до 1,6 млн. Однако аналитики предупреждают о риске ограничений по перевозке зимой, так как Дунай может замерзать.

Между Измаильским морским торговым портом и корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” была заключена сделка об экспортных поставках через порт металлопроката, сообщил вчера и. о. начальника порта Андрей Ерохин в интервью измаильскому изданию “Курьер”. По его словам, в планах ИСД —увеличить на 1,5 млн т поставку металлопроката в Европу. “Есть договоренность, что 50% этого груза пойдет через наш порт”,— отметил господин Ерохин.

Источник “Коммерсанта-Украина”, близкий к топ-менеджменту ИСД, объяснил, что Измаильский порт смог получить контракт благодаря закрытию венгерского комбината группы — ISD Dunaferr. В начале сентября в ISD Dunaferr заявили, что планируют до 1 декабря остановить прокатный стан. “Из-за падения мировых рынков и изменившейся конъюнктуры мы вынуждены закрыть венгерское производство металлочерепицы. Однако у ИСД остались контракты в этой стране, поэтому мы вынуждены наполнять рынок украинской продукцией”,— сказал источник в ИСД. По его мнению, ИМТП территориально выгодно расположен: “Доставлять продукцию до традиционных рынков Dunaferr по Дунаю — самый простой способ. Общий объем перевалки составит 1,6 млн т”. Собеседник “Коммерсанта-Украина” не исключил, что ИМТП может получить весь объем для Венгрии.

С Измаильским портом на Дунае мог бы конкурировать и порт Рени. Однако часть пути к нему проходит по молдавской железной дороге, что делает перевозку дороже. Начальник Одесского МТП Юрий Васьков полагает, что контракт ИСД достаточно большой для ИМТП. “Сейчас порт переваливает в основном навалочные грузы. Однако металлопродукция — высокотарифный груз, поэтому экономический эффект от выполнения этого контракта будет в два раза выше, чем от перевалки аналогичного объема навалочного груза”,— добавляет он. По словам господина Васькова, средняя стоимость перевалки 1 т металлопродукции составляет $8-10.

В прошлом году перевалка в ИМТП значительно снизилась — до 4,95 млн т (-25,4% к 2010 году). Андрей Ерохин заявил, что сейчас ситуация в порту не лучше: грузопоток в этом году упал на 53%. Он объясняет падение стагнацией европейского рынка, повышением тарифов “Укрзализныци”, а также мелководьем на Дунае и ледовой обстановкой зимой этого года. Юрий Васьков говорит, что порт часто страдает от природных явлений: “В Дунае была то малая вода, то высокая (из-за разлива Дуная порт может подтопить.— “Коммерсант-Украина”), потом он замерз. Это все сказалось на показателях”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...