• Главная
  • Зажигать «Jazz Fest» в Одессе будут финалисты «Україна має талант» и оркестр МВД (Фото)
11:40, 21 сентября 2012 г.

Зажигать «Jazz Fest» в Одессе будут финалисты «Україна має талант» и оркестр МВД (Фото)

Сегодня стартует трехдневный одесский фестиваль джаза

Накануне старта 12-го «Odessa Jazz Fest» в ротонде Горсада провели концерт-анонс музыкального действа. Одесситам предложили отведать джаз-угощения, ожидающие публику в течение трех вечеров.

Под открытым небом зажигательными ритмами удивляли барабанщицы из «Студии 117» - финалисты ТВ-шоу «Україна має талант». Настоящим сюрпризом стали милиционеры, играющие джаз: музыканты Оркестра главного управления МВД Украины в Одесской области оказались настоящими джазменами. Еще раз выступление «Студии 117» и Оркестра МВД можно будет послушать на открытии «Odessa Jazz Fest» сегодня в 19:00.

Зажигать «Jazz Fest» в Одессе будут финалисты «Україна має талант» и оркестр МВД (Фото), фото-1


Уже 12 лет подряд в Черноморской Пальмире проходит джазовый фестиваль, долгое время известный под названием «Джаз-карнавал». В прошлом году после ребрендинга действо получило новое название – «Odessa Jazz Fest», однако суть фестиваля не изменилась: в город, известный своей джазовой традицией приезжают «звезды» мирового джаза. Президент «Odessa Jazz Fest», известный пианист Юрий Кузнецов подчеркивает, что и 12-тый фестиваль не станет исключением:

«На большой сцене фестиваля можно будет увидеть коллективы тех стран, за которыми мы постоянно пытаемся угнаться – и в вопросах экономики, и в джазовой плоскости, в частности – Франция, Австрия, Германия, Швейцария и другие. У нас замечательная публика. Известные музыканты, суперзвезды джаза, обращаются к нам вновь и вновь с просьбой: примите нас на своей сцене. А это значит, что Одесса звучит по-джазовому».

В этом году впервые в Одессе на сцене«Jazz Fest» выступит коллектив из Южной Африки. Кроме этого, в программе фестиваля – выступления именитых европейских бэндов и исполнителей: Zbigniew Namyslowski Quintet (Польша), Asea Sool (Грузия-Украина), Soweto Entsha (Южная Африка), Brein’s Cafe (Австрия-Болгария-Франция), VEIN Trio (Швейцария), Klazz Brothers & Maria Markesini (Германия), Kekko Fornarelli Trio (Италия), Paradox (Франция). Завершат действо одесские музыканты – Юрий Кузнецов и Сергей Терентьев.

21-23 сентября музыкальные вечера на «Odessa Jazz Fest» стартуют в 19:00 в Одесской филармонии; после 22:00 любителей джаза приглашают в клуб «Бернардацци» на джем-сейшн с участниками фестиваля.

Зажигать «Jazz Fest» в Одессе будут финалисты «Україна має талант» и оркестр МВД (Фото), фото-2

 2

 3

 4

 5

 7

 8

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...