• Главная
  • Злой рок одесского мэра: На что рассчитывать Труханову
Исчезновение Труханова
18:04, 1 февраля 2018 г.
1

Злой рок одесского мэра: На что рассчитывать Труханову

Исчезновение Труханова
Злой рок одесского мэра: На что рассчитывать Труханову

Пошел уже второй месяц, как мэр Одессы Геннадий Труханов избегает появления не то, чтобы в Одессе, а даже в Украине.

Официальные органы молчат, а в прессу попадают лишь догадки. И, пока Труханов пытается ухватиться за соломинку, не оставляя свою должность, даже самый преданный электорат массово отворачивается от того, кто "хоть что-то делал".

Злой рок одесских градоначальников

В сложившейся с 1998 года тенденции ни один мэр Одессы не уходил со своего поста без скандалов. Но, Труханов имеет все шансы уйти не по политическим причинам, а по коррупционным.

Напомним, ровно 20 лет назад победившего на своих вторых выборах мэра Эдуарда Гурвица неожиданно сместил Кировоградский суд. В Одессе было введено прямое президентское правление, а должность Гурвица отобрал тогдашний губернатор Руслан Боделан. Впрочем, Боделану не удалось досидеть свой второй срок до конца и после Помаранчевой революции старый партноменклатурщик в судебном порядке был смещен с должности Гурвицем и сбежал в Россию.

После реванша Януковича, Гурвицу не дали победить на выборах и мэром города стал пророссийский политик Алексей Костусев. Но насладиться властью не удалось даже ему. В 2013 году под давлением он оставил свой пост и сбежал в Прибалтику.В 2014 году, через месяц после трагических событий в Одессе на должность градоначальника, при помощи команды олигарха Коломойского вошел экс-регионал Труханов.

При своем "региональном" прошлом и неоднозначной в плане законности биографии, Труханова все эти четыре года сотрясали одни скандалы за другими. Сначала у него нашли сразу два паспорта гражданина Российской Федерации, потом внушительных размеров схемы в оффшорах, греческий паспорт, упоминание в докладе о русской мафии полиции Италии, связях с криминальным авторитетом Мининым... Но, как оказалось, это было не все.

 В течении последнего времени, Геннадий Труханов настолько оперативно и отчаянно стал раздавать самые лакомые объекты Одессы своим бизнес-партнерам из-за границы Владимиру Галантернику и Александру Ангерту, что скандалы не прекращались.

Так, на Французском бульваре с морской стороны для постройки элитного жилья была снесена высотка санатория "Магнолия", далее, около Гагаринского плато, под видом санатория для инвалидов был выстроет ЖК "Гринвуд", под рынок была уничтожена знаменитая аллея в Аркадии, побережье застраивалось частными отелями у самой кромки воды... А под конец прошлого года бизнес-партнеры мэра Одессы и вовсе совершили захват земли воинской части у аэродрома и попытались начать строительство высотки в городском саду.

Видимо, и дальше закрывать глаза на такую деятельность мэра Одессу в Киеве просто не смогли и Труханов получил "черную метку".

Почему мэр не последовал примеру своего предшественника Костусева и тихо не сложил полномочия, обеспечив тылы - загадка. Но на сегодняшний момент все выглядит именно так.

Что интересно, политически подкованного электората у Труханова совсем не осталось. Ну, разве что неоднозначные деятели типа Марка Гордиенко. Не стал своим Труханов и для патриотов, которые с оглядкой на все, видят в Труханове окостянелого сепаратиста, ни для "ваты", которая считает, что Труханов - отъявленный бандеровец.

Вся надежда на пенсионеров, которых нынешний мэр щедро одаривает собой на подконтрольных телеканалах.

Авторитет коту под хвост

И вот - месяц поисков Геннадия Труханова на глобусе мира: Греция, Давос, из отпуска в отпуск, из заграничной командировки - в командировку... В результате всего этого, самые стойкие сторонники мэра засомневались, а бывает ли дым без огня?

Роковую ошибку здесь сыграл и сам Труханов, пообещав в Давосе вернуться в Одессу и... не вернулся. Вот это уже серьезный маячок.

Во-первых, участие мэра украинского города в работе всемирного экономического форума это совсем не формат. Все эксперты сошлись на мысли, что в Давосе Труханов искал личного контакта с президентом Украины, но так и не получил его. Как теперь искать встреч с Порошенко за пределами страны - забота Геннадия Труханова. А вот его электорату придется все больше и больше получать информации о самых разных скандалах вокруг одесского градоначальника.

Здесь следует отдать должное политтехнологам Труханова. Так конвертировать реформу децентрализации в личный имиджевый успех не удавалось никому. Труханов действительно получил городской бюджет, примерно в 10 раз превосходящий тот, что был у Костусева и в 100 раз бюджет Гурвица.

Стоит ли сомневаться, что по внешним признакам при такой математике нашлись и те, кто действительно думает, что "этот хоть что-то делает". Тут не поспоришь, да и тяжело ли "делать хоть  что-то" при таких возможностях?

Другое дело в том, что ни один из последних мэров Одессы не реализовал ни одного крупного инфраструктурного проекта в городе. Балковску, Приморскую и Пересыпь продолжает затапливать, в центре города рушатся уникальные памятники архитектуры, побережье превращается в частную зону отдыха, а улицы - в сплошные базары.

Ну разве будет интересовать тех, кто привык к сиюинутной выгоде то, что Одесса пьет воду, которую подают по водопроводу, построенному 200 лет назад? Что в городе полный коллапс с транспортом, в некоторые районы города не во всякую погоду можно добраться... Да и чем гордится, ведь в центре Одессы есть и Париж и Львов, но ни в Париже, ни даже во Львове не появилась Одесса. Но об этом позже.

А пока, мы все надеемся, что мэр Одессы хотя бы просто найдется. А там уже посмотрим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #исчезновение #Порошенко #Давос #Ангерт #Галантерник #Костусев #Гурвиц #Боделан
7,7
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
2 февраля 2018 г., 09:21
Хороший материал
Объявления
live comments feed...