• Главная
  • Альтернатива телевизору: куда пойти в Одессе повеселиться (АФИША)
10:00, 1 февраля 2018 г.

Альтернатива телевизору: куда пойти в Одессе повеселиться (АФИША)

Альтернатива телевизору: куда пойти в Одессе повеселиться (АФИША)

Мотаем на ус, как провести досуг сегодня вечером

Первый день последнего месяца зимы – звучит оптимистично, не правда ли? Это означает, что весна уже совсем рядышком! Да и погода явно не зимняя. И пока зима не передумала, пока движения не сковывают морозы, стоит отправиться на вечернюю прогулку. А после моциона сегодня можно провести время весьма занятно: сходить на премьеру нового приключенческого фильма, послушать рассказ о съемках любимого сериала – «Игра престолов», посмотреть смешной спектакль или же узнать больше о современном искусстве. 048 подготовил для любимых читателей подборку самых интересных мероприятий на этот вечер.

Приключенческий фильм «Брейвен» с актером с «Игры престолов»

Когда: 1 февраля, с 10:00

Где: кинотеатры города

Уединённый домик в лесах Голубых гор в Америке. В нём живёт семейство обычного лесника Джо Брейвена – его жена, дочь и отец. Сам Джо зарабатывает на жизнь тем, что рубит деревья, а его друг доставляет их в город. Жизнь среди гор для семейства Брейвенов всегда была спокойной и уютной, ведь их ничего не беспокоило. Не беспокоило, пока в той округе не появилась банда наркоторговцев. Их промысел явно не нравится честному Джо, тем более когда они для склада использовали его амбар. Когда же бандиты хотят забрать свой товар силой, Брейвен покажет им, на что способен человек, защищая своих родных. Не будите зверя, которому есть что терять.Режиссёром фильма стал Лин Одинг. Он ранее работал над сериалами «Полиция Чикаго», «Кровавая гонка».Главную роль в ленте исполнил Джейсон Момоа. Актёр известен по фильмам «Конан-варвар» (2011), «Лига справедливости» (2017), а также по сериалу «Игра престолов».

Все, что вы хотели знать о «Игру престолов», но боялись спросить

Когда: 1 февраля, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 70 грн.

Сегодня мы рассмотрим «Игру престолов» с разных сторон и поймем идею, которую доносит Джордж Мартин к зрителям и читателям.

В программе:

- История и миф;

- Секс и гендер;

- Война и посттравматический синдром;

- Психология и литература;

- Политика и власть;

- Религия и мораль;

- Финал «Игры престолов».

Лектор Михаил Козаков, культуролог, исследователь массовой культуры. На счету которого лекции по «Звездным войнам», исследования истории графических романов и фантастики.Культовый американский телесериал «Игра престолов» снят в жанре фэнтези и основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу.

Спектакль «Подельники» : юмор и остросюжетные приключения

Когда: 1 февраля в 19:30

Где: творческое пространство "Тепло" (Большая Арнаутская 59)

Цена: 100 грн.

Юмор, интрига, неожиданные повороты, накал страстей и глубокий смысл - всё это в спектакле по пьесе Фридриха Дюрренматта: "Подельники". Док - выдающийся учёный, который так же стал жертвой беспощадного кризиса. Он такой же человек, который хочет выжить. Когда-то гениальный учёный, а в последствии - таксист, потерявший все что у него было, попал в объятия кровожадной мафии. Однако, даже в условиях самых холодных реалий, он находит тех, ради кого стоит бороться. Осуществима ли месть, есть ли место справедливости, и сможет ли Док выжить в этом кровавом и жестоком мире? приходите и узнайте!

Еда в искусстве, искусство как еда. Продукты как арт-символы

Когда: 1 февраля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн.

Про тайный смысл, скрытый в ясных глазах селёдки на голландских натюрмортах, сказано достаточно. Добро пожаловать в 2018 год. Здесь все еще есть еда и все еще есть искусство, но одно и другое принимает все более неожиданные формы. Настало время удивительных историй от Ромы Громова. На его лекции в Терминале 42 мы выясним, почему еда стала объектом современного искусства и на примерах увидим, к чему это привело. Человечество настолько неотделимо от еды, что с давних времен использует продукты как символы, образы, объекты. Современное искусство, с присущим ему стремлением удивлять и шокировать, вовлекло в сети концептуализма даже хлеб и колбасу. Конечно же, на хлебобулочных изделиях история не заканчивается. На лекции нас ждут рефлексии на тему еды от одесских художников трансавангардистов до американских живописцев фаст-фуда. Мы поговорим о том, как натюрморт стал не только изображением фруктов, мяса, овощей, рыбы, дичи, но и ретранслятором общественных ценностей, моральных принципов. Рассмотрим еду как наследие, традицию, показатель социальной иерархии и фиксатор социального расслоения, еду как настоящее и будущее. О лекторе: Рома Громов, художник, куратор, менеджер социально-культурных проектов, куратор МСИО, сокуратор первого одесского международного фестиваля современного искусства Freiefest, организатор ряда независимых выставок, основатель и соорганизатор галереи молодых художников «Артерия» МСИО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #афиша #мероприятия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...