• Главная
  • СМИ: Убийцей одесского «кастрюльщика» оказался бывший милиционер
11:30, 19 сентября 2012 г.

СМИ: Убийцей одесского «кастрюльщика» оказался бывший милиционер

Подозреваемый в резонансном убийстве 49-летнего одессита Андрея Сахновского — бывший милиционер.

Об этом сообщила дочь убитого Екатерина Красовская.




Предполагаемого убийцу Евгения З. на днях задержала одесская милиция. Ему 23 года. В 2010-м году парень окончил факультет транспортной милиции Одесского университета внутренних дел. Получив погоны и диплом, трудился участковым в Хмельницком отделе Малиновского РОВД, потом в отделе милиции «Аркадия» Приморского РОВД. В декабре 2011-го уволился из органов. Последние 10 месяцев Евгений искал работу.

Видимо, экс-милиционер был настолько стеснен в средствах, что решил заняться преступной деятельностью.

К слову, Екатерина предполагает, что убийца был не один. «Слабо верится, что 23-хлетний мальчик смог совершить такое преступление, ведь отец был довольно крупным мужчиной, с ним не так легко справиться. Мне кажется, что был еще один человек. Евгений признается в убийстве, но скорее всего, он кого-то покрывает».

В пресс-центре облУВД ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, убийство произошло вечером 4-го сентября. Андрей возвращался домой на своем «Черри», когда увидел «голосовавшего» парня. Он взял его в качестве попутчика. В какой-то момент пассажир вытащил нож и, угрожая им, потребовал от водителя отдать все ценное и ключи от машины. Тот оказал сопротивление, после чего преступник нанес ему несколько ножевых ударов в грудь и перерезал горло.

Убийца выбросил тело на автодороге «Ильичевск-Санжейка», забрал деньги и скрылся на принадлежащем убитому автомобиле. Машину экс-милиционер бросил на проспекте Шевченко, где его всего в крови – забрал товарищ, тоже бывший правоохранитель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК – «умышленное убийство». Он во всем признался и сейчас находится в следственном изоляторе.

Ранее дочь жертвы преступления Екатерина рассказала, что последним ее отца видел знакомый, которого мужчина высадил на на Люстдорфской дороге угол Вильямса, в двух кварталах от дома. Андрей позвонил супруге, после чего пропал.

Девушка утверждает, что ни денег, ни документов, ни мобильных телефонов у ее отца не забрали – только машину.

Андрей Сахновский зарабатывал на жизнь ремонтом кофейных аппаратов.

Автор — Елена Юдина




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...