• Главная
  • Губернатор Одесщины обещает найти механизмы, чтобы все объяснить непонятливым аптекарям
12:56, 7 июня 2010 г.

Губернатор Одесщины обещает найти механизмы, чтобы все объяснить непонятливым аптекарям

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук призвал собственников аптечных сетей области не повышать цены на определенные группы лекарств. Об этом он сообщил   сегодня в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент 048.in.ua

По словам губернатора, он получает много писем от пенсионеров, ветеранов, малоимущих, с жалобами на высокие цены в аптеках и недоступность лекарств.

«С собственниками аптечных сетей должны быть заключены договора о том, что есть определенная группа лекарств, цены на которые не должны повышаться, а, наоборот, должны быть низкими. Все мы знаем уровень доходов в этом бизнесе. Для того чтобы люди могли зарабатывать и дальше, они должны понять, что необходимо подумать и о государстве», - отметил губернатор.

Как стало известно в ходе совещания, чиновники облгосадминистрации и облздрава уже обсудили и составили перечень медпрепаратов и медицинского оборудования, которое не должно дорожать. В список вошли 142 наименования товаров. В ближайшее время с руководителями 12 крупнейших аптечных сетей будет заключен договор, в котором будет заложен механизм введения моратория на рост цен на определенный период. Если же аптеки не захотят идти на такое соглашение,  для них наступят не лучшие времена.

«Диалог должен быть обратный. Мы должны с ними разговаривать, но и они должны слышать нас. Если они не хотят слышать государство, защищать слабоимущие слои населения, тогда и подход государства к ним будет иным. Если владельцы сетей не проявят понимание, у нас найдется механизм объяснить им это все», - заявил Эдуард Матвийчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...