• Главная
  • В Одессу вместо Президента Украины привезли президента Партии регионов
Тема дня
12:20, 18 сентября 2012 г.

В Одессу вместо Президента Украины привезли президента Партии регионов

Тема дня

Сегодняшняя рабочая поездка президента Украины Виктора Януковича на Одесщину обратилась празднованием дней Партии регионов в области. Президента не встречают восторженные бабушки и люди среднего возраста, он не гуляет по Дерибасовской и не вручает государственные награды. Сегодняшние функции Януковича в Одессе — это по сути функции губернатора, открывающего садик, школу и раздающего ключи от автомобилей.

Первое что поражает: тотальное доминирование по маршруту следования главы государства партийной символики Партии регионов. Грубо говоря, местная власть сделала все, чтобы представить Виктора Януковича президентом не всей Украины, а только маленькой ее части. Стоит ли говорить, что даже те, порядком поредевшие ряды сторонников Партии регионов на Одесщине в частности, и в Украине в целом не состоят сплошь и рядом из обладателей партбилета. Дистанцирование президента от основной массы народа в данном контексте можно воспринимать или как глубокий провинциализм местных элит, что в общем не вызывает никакого сомнения, либо как сознательный удар по репутации Януковича на Одесщине.

Вряд ли все родители вновь открывшийся школы в Троицком или детсада на одесских Черемушках скажут за свои блага спасибо президенту. Ведь думающие люди прекрасно понимают, что проектами, на которых функция Януковича сводится к перерезанию красных ленточек, занимался далеко не он, и до вчерашнего дня вряд ли подозревал о существовании их вообще. Также вряд ли вручающий ключи от автомобилей президент поможет их будущим владельцам зарабатывать или получать столько, чтобы заправка этих машин не била огромной кувалдой по кошелькам людей.

Вряд ли обрадовались президенту десятки тысяч водителей, которые вынуждены из-за этих ненужных формальностей сворачивать объездными дорогами и жечь тот же дорогой бензин.

В общем — показуха да и только.

Единственным, кто может быть по настоящему счастлив от приезда в Одессу Виктора Януковича, может быть его политический оппонент, лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк, который посетит наш город несколькими часами позже.

Ему теперь не придется «потеть» над объяснениями тотальной бездеятельности оппозиции в Одесской области. Яценюк будет иметь полное право посвящать все свои спичи разрухе в стране и области и винить в этом местные власти, которые, утопая сами, — тянут за собой президента.

Вот вспомним последний визит в наш регион премьер-министра Азарова. Что изменилось с тех пор? Ровным счетом ничего! Ничего и не изменится после визита Януковича. Настанет стабильность или благополучие? Или может «руина» будет преодолена? Вряд ли.

Да и чего можно ожидать от Януковича, если его визит сопровождается не государственной, а партийной символикой. О чем же будет он думать, кого будет представлять?

А пока Янукович в компании со своим новым «любым другом» Жванией и таким же старым «любым другом» Матвийчуком в Одесской области наслаждаются повсеместной рекламой самих себя, мы переживем очередной день. И будем реалистами: завтра наши разбитые дороги останутся такими же, цены в магазинах и уровни зарплат в лучшем случае прежними. А власти пускай сами себе объясняют смысл всего, что происходило сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...