• Главная
  • Украинский морской профсоюз против повышения зарплат украинским морякам
12:00, 18 сентября 2012 г.

Украинский морской профсоюз против повышения зарплат украинским морякам

Не так давно, 2 сентября в Одессе прошла акция в поддержку украинских моряков, работающих за мизерную, как по европейским меркам, зарплату на паромах британской компании «Condor Ferries».

Как сообщаает "Помидор", тогда группа активистов, среди которых – представители объединения «Боротьба», «Левой оппозиции», группы «Против течения», анархисты, пришли под офис крюинговой фирмы «Alpha Navigation», занимающейся вербовкой украинцев для «Condor Ferries», выражая свою поддержку морякам. Отметим также, что инициатором кампании солидарности выступил британский морской профсоюз RMT. 

И вот, внезапно, эта история получила весьма неожиданное продолжение. Как сообщает издание, "в то время, как британские профсоюзники, действуя в духе пролетарской солидарности, требуют повысить зарплаты украинским морякам, их украинские «коллеги» фактически выступают против этого. Только так, и никак иначе, нужно понимать заявление так называемого «Украинского независимого морского профсоюза» (УНМП) по поводу акции 2 сентября.

Вот что пишут его представители: «Понятно, что если зарплату в этой компании уравняют с британской, там ни одного украинца не останется, хотя бы из такого соображения, что англичанам не нужно оплачивать авиабилеты. Наша задача как профсоюза здесь ясна – нужно сохранить украинских моряков в этой компании». То есть, профсоюз откровенно заявляет, что заинтересован в положении украинских моряков в Европе в качестве бесправной дешёвой рабочей силы. Nuff said", - пишет "Помидор".

Но и это ещё не всё. Вторая часть заявления УНМП посвящена непосредственно акции протеста одесских левых. Грубо и безосновательно обругав её участников и обвинив их в выполнении некоего «иностранного заказа», эти, с позволения сказать, профсоюзники перешли к открытым угрозам. «Указанные крайне левые господа вскоре крупно пожалеют. И на всю жизнь зарекутся засовывать свой длинный нос в труд украинских моряков», изумительным слогом заявляет УНМП, обещая привлечь «компетентные органы».

Как стало известно, несколько дней назад УНМП решил воплотить всё-таки свои угрозы в жизнь. Правда, как-то мелочно. Профбоссы направили жалобу на одного из инициаторов акции, координатора одесского отделения «Боротьбы» Алексея Албу, в Одесский областной совет, депутатом которого он является. В жалобе говорится, что Алексей, добиваясь повышения зарплаты моряков, тем самым способствует их увольнению (!), а также якобы нарушил закон о статусе местных депутатов в вопросе депутатской этики. Профильная комиссия облсовета рассмотрит данную жалобу 20 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...