• Главная
  • Одессу посетили олимпийские чемпионы по боксу (фото)
18:00, 17 сентября 2012 г.

Одессу посетили олимпийские чемпионы по боксу (фото)

В рамках всеукраинского тура олимпийцев, который проходит при поддержке Федерации бокса Украины, Одессу посетили боксеры – призеры Олимпиады в Лондоне и руководство Федерации бокса. Цель тура – популяризация бокса, поддержка здорового образа жизни, знакомство молодежи с олимпийскими чемпионами.

В частности, в Одессу прибыли Василий Ломаченко и Александр Усик, обладатели золота на прошедшей олимпиаде, Денис Беринчик – серебряный призер и Александр Гвоздик – бронзовый призер Олимпиады, президент Федерации бокса Украины - Владимир Продивус, а также вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины и чемпионка мира Алина Шатерникова.

Боксеры посетили стадион «Динамо», где были приняты как почетные гости на торжественном открытии ежегодных соревнований «Юные надежды».

- Спорт – это все! Занимайтесь спортом, бегайте, отжимайтесь, боксируйте, будьте настойчивы в достижении поставленной цели – в этом ваше спортивное будущее!, - напутствовал юных спортсменов олимпийский чемпион Александр Усик.

Как сообщила на пресс-конференции Алина Шатерникова, участники тура общаются с молодыми боксерами в регионах, проводят мастер-классы. Она отметила, что индивидуальный результат спортсмена – это итог слаженной работы команды. Необходима при подготовке олимпийской сборной и поддержка со стороны правительства. Так, за успешное выступление боксеры-олимпийцы были награждены призовыми, подарками. А материальная составляющая, по ее словам, тоже является стимулом к победе.

- Ребята на отлично отработали спортивную составляющую своей работы, теперь у них социальная миссия – пропагандировать спорт. Спорт должен быть массовым, а для этого надо привлекать детей к занятию спортом посредством олимпийских чемпионов, на которых сегодня все равняются, хотят быть на них похожими. Когда дети видят рядом тех, кто вчера еще выступал на ринге, у них горят глаза, появляется стимул стремиться к чему-то большему, - говорит Шатерникова.

Как рассказал призер Олимпиады, Александр Гвоздик, бокс делает человека самостоятельней. В жизни, как в боксе и в боксе, как в жизни: надо очень жестко стоять и не давать себя сбить.

Боксеры поделились, что по окончании тура они мечтают просто отдохнуть - отключить телефоны и провести время с семьями.

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус дал высокую оценку работе Одесской областной федерации бокса, отметил активизацию деятельности регионального руководства федерации по расширению спортивных школ и секций бокса, причем не только в Одессе, но и на территории области.

По словам вице-президента Национальной лиги профессионального бокса Украины Алины Шатерниковой, Одесская областная Федерация бокса является одной из лидирующих в Украине. «В Одессе много залов и повышенный интерес к боксу, это серьезное достижение», - отметила она.

- Считаю, что мы сформировали необходимые условия для развития бокса в Одесской области. Боксер должен тренироваться, повышать свой профессиональный уровень, а наша задача состоит в том, чтобы обеспечить работу тренеров, судей, - говорит президент областной Федерации бокса Александр Крыжановский. – Как в старые добрые времена мы ищем талантливую молодежь в школах, привлекаем их к занятиям боксом. Дети имеют возможность заниматься бесплатно, что тоже немаловажно. А самое главное, мы себе ставим цель - на следующей Олимпиаде кто-нибудь из одесситов должен завоевать медаль. Это реально, и я надеюсь, что эту мечту нам получится осуществить.

По словам Крыжановского, на примете уже есть перспективные боксеры, которые представят Украину и наш регион на следующей Олимпиаде.

После общения с прессой олимпийские чемпионы отправились на спортивный комплекс «Льдинка», где проходил Открытый ринг для детей и юношества, для тех, кто делает первые шаги в боксе. Гостей из столицы встретили громкими аплодисментами. Олимпийцы с удовольствием фотографировались с юными боксерами, раздавали автографы.

- Конечно, хочется быть такими как они, - рассказывали наперебой дети.- Для этого надо много тренироваться и, думаю, у нас тогда тоже все получится

Одессу посетили олимпийские чемпионы по боксу (фото), фото-1

 IMGP0430

 IMGP0548

 IMGP0552

 IMGP0555

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...