• Главная
  • Под Одессой раскрыли загадочное убийство (фото)
16:40, 17 сентября 2012 г.

Под Одессой раскрыли загадочное убийство (фото)

Чуть больше недели напряженной кропотливой работы понадобилось одесским правоохранителям, чтобы раскрыть преступление со многими неизвестными.

Об этом сообщает Центр общественных связей областного управвления внутренних дел.

  О том, что на автодороге «Ильичевск-Санжейка» за очистными сооружениями на бетонной дороге лежит труп неизвестного мужчины, в милицию сообщил один из местных жителей, который в тот день совершал прогулку к морю. Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа Овидиопольского райотдела милиции взялась за дело и в течение часа уже установила личность потерпевшего - 50-летнего одессита. Как стало известно, в милицию сутками ранее уже поступило заявление от родственников мужа, которые обеспокоились его непредсказуемым исчезновением. То, что разыскиваемый и погибший - одно и то же лицо, сомнений у правоохранителей не оставляло.

  Судмедэксперты насчитали на его теле пять колото-резаных ран, в результате которых и наступила смерть. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.115 УК Украины - умышленное убийство. Правоохранители начали отрабатывать несколько выдвинутых версий, одной из которых было завладение имуществом потерпевшего, так как было установлено, что с места преступления подозреваемый скрылся именно на его автомобиле. Вопросов перед правоохранителями на тот момент стояло больше, чем на них ответов.

  Просмотрев огромный массив видеозаписей с камер наблюдения, оперативники определились с направлением движения автомобиля в сторону Одессы и не ошиблись. Третий день поисков принес уже первые существенные результаты - в Одессе был найден похищенный у пострадавшего «Чери Амулет», который был припаркован на автостоянке возле одного из городских парков. За дело взялись эксперты-криминалисты, которые в поисках вещественных доказательств обследовали каждый сантиметр кузова и салона транспортного средства.

  Проанализировав все полученные данные, перед следователями и оперативниками все четче вырисовывалась картина преступления, а в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в течение следующих нескольких дней был установлен и задержан сам подозреваемый.
  Им оказался 23-летний неработающий одессит, от которого получены признательные показания в совершении убийства. Как сообщил парень, целью было лишь ограбление владельца автомобиля, который согласился его подвезти. Однако, в один из моментов выстроенный преступный план разрушился. Злоумышленник не рассчитывал, что водитель начнет сопротивляться, поэтому, не имея возможности уже контролировать ситуацию, в ход был пущен нож.

  Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.

Под Одессой раскрыли загадочное убийство (фото), фото-1

 still0917_00002

 still0917_00005

 still0917_00006

 still0917_00004

 фото: ЦОС ГУ УМВД Украины в Одесской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...