• Главная
  • С митинга у дома-стены одесситы уносили кирпичи (Фото)
14:30, 15 сентября 2012 г.

С митинга у дома-стены одесситы уносили кирпичи (Фото)

Одесситы иницировали сбор подписей в поддержку легендарного дома-стены.

Все началось с активности граждан в социальной сети "Facebook": внимание к проблеме первыми обратили именно там, блоггеры же решили не оставлять одесскую достопримечательность на произвол судьбы – даже после "полевого" заседания фракции "Партии регионов" горсовета во дворе дома-стены и объявлений, сигнализирующих, что ПР запретила строительство соседнего здания. Об остановке строительных работ с воли "Партии регионов" сигнализируют распечатки, которыми обильно, будто обоями, обклеена фасадная стена незаконченного проекта рядом с домом-стеной.

В назначенное время одесситы начали собираться и раздавать опросники и анкеты для сбора подписей; на крайнем балконе справа показалась пожилая женщина, возмущенная повышенным вниманием к дому:
"Сколько можно здесь ходить? Убирайтесь! Никакие дома ничего закрывать не будут – в проекте все видно! И вообще – вчера "партия Регионов" остановила строительство".

Однако, мгновение спустя, бабушка впечатлилась количеством пришедших на митинг и спряталась у себе в квартире. Впрочем, другие жители дома-стены оставили свои подписи под обращением к Президенту Украины, главе облгосадминистрации, мэру города и прочим высокопоставленным лицам.

"Это неправда, что здесь всегда было двухэтажное здание, как некоторые говорят. Мол, и раньше так было - ничего страшного. Историю родного города читать нужно! Я здесь 60 лет живу, я знаю. Когда-то был сарайчик на месте этой стойки, но он никому не мешал и обзор не закрывал. А то, что говорят, мол, благодаря этому проекту ремонт сделали – я вас прошу, какой ремонт? Покрасили фасад за два дня? И что? Завтра этого ремонта и видно не будет", - сетует жительница дома-стены, пожелавшая остаться инкогнито.

"Стройка негативно влияет на детей. У меня дочка в детский сад здесь ходила, пришлось в другой отдать. Не могут дети находиться в темном помещении, а стройка закрывает свет. Да еще и бетоном дышать – куда это годиться? Я уверена, что там разные нормы нарушаются", - жалуется еще одна жительница дома - Анна.

Пока инициаторы митинга собирали подписи в поддержку дома-стены, некоторые граждане уносили со стройки кирпичи – на память и в знак протеста: чтобы уже наверняка было понятно, что одесситы против исчезновения дома с оптической иллюзией.

С митинга у дома-стены одесситы уносили кирпичи (Фото), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 11

 12

 13

 14

 15

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...