• Главная
  • Костусев ведет себя очень странно: теперь он выдает революционные декреты и не против протеста по дому-стене
09:00, 15 сентября 2012 г.

Костусев ведет себя очень странно: теперь он выдает революционные декреты и не против протеста по дому-стене

Мэр Одессы Алексей Костусев выступил со странным заявлением по поводу последних событий вокруг дома-стены.

стена1

стена1

 Управление информации Одесского горсовета распространило полный текст заявления Алексея Костусева:

Дорогие друзья!

Хочу проинформировать вас о ситуации со строительством в Воронцовском переулке. Когда несколько месяцев назад там начались работы, я их остановил и обратился во все инстанции с требованием запретить стройку. Отовсюду мне пришли ответы о том, что у застройщика есть все разрешения и согласования. Проведите запланированные вами акции, ознакомьтесь с новым проектом, досконально разберитесь в ситуации. Ваша позиция станет моей. У меня одна цель – помогать и защищать.Причем получил он их еще при Гурвице в 2007-2008 годах.

Тем не менее, я потребовал, чтобы проект был переработан, и чтобы застройщик отремонтировал фасад знаменитого дома, который буквально разваливался. Изменить проект я потребовал потому, что эффект дома-стены сегодня возникает на уровне вторых-третьих этажей, так как на уровне первого этажа к нему примыкает соседнее здание. Старый проект предусматривал, что это здание поднимется еще на один этаж. В результате эффект дома-стены сохранился бы только на уровне третьего этажа. Мое требование состояло в том, чтобы эффект сохранился полностью, на все 100% . В течение нескольких месяцев проект был переработан. Что касается фасада, то половина его уже отремонтирована, а вторая половина находится в лесах. Тем не менее, поскольку многие из вас, уважаемые земляки, встревожены, стройка в Воронцовском переулке вновь остановлена и, вопреки сообщениям некоторых лживых СМИ, работы там после моей встречи с застройщиком никто не возобновлял.

Дорогие одесситы, я, как и каждый из вас, очень люблю наш город, поэтому делаю все, чтобы он стал краше: восстанавливаю памятники, привожу в порядок парки и скверы, реставрирую исторические здания. И мне очень приятно, что вы так дружно поднялись на защиту нашей достопримечательности.

Проведите запланированные вами акции, ознакомьтесь с новым проектом, досконально разберитесь в ситуации. Ваша позиция станет моей. У меня одна цель – помогать и защищать. Помогать каждому одесситу. Защищать самобытность культуры, язык и неповторимый архитектурный облик нашей Южной Пальмиры.

стена2

 Тем не менее, стоит напомнить, что именно Алексей Костусев накануне этого заявления провел встречу с застройщиком и произнес следующее:
«Неукоснительное требование: выполнять проект, ни сантиметра в сторону. Одесситы имеют право контролировать ход работ. И я тоже буду держать это на контроле», - сказал городской голова.

Из этого можно сделать вывод, что одесский градоначальник вовсе не против того, чтобы стройка в Воронцовском переулке таки продолжилась.

Впрочем, настоящей причиной истерического заявления Костусева стало вчерашнее выездное заседание фракции Партии регионов в Одесском горсовете около дома-стены.

стена3

стена3

 Напомним, однопартийцы Костусева во главе с лидером фракции Геннадием Трухановым и секретарем горсовета Олегом Брындаком возмутились происходящим. В частности, Геннадий Труханов заявил:

Что значит продолжать строительство? Вы видели проект? Ну как можно модерное здание вписывать в классический фасад? Мы, члены фракции Партии регионов, крайне недовольны тем, что чиновники горсовета решают там себе что-то. Почему мэр не спросил у депутатского корпуса?

«Что значит продолжать строительство? Вы видели проект? Ну как можно модерное здание вписывать в классический фасад? Мы, члены фракции Партии регионов, крайне недовольны тем, что чиновники горсовета решают там себе что-то. Почему мэр не спросил у депутатского корпуса? Это народная достопримечательность Одессы! И если этот дом не внесен в реестр памятников, это не означает, что его нужно чем-то загромождать!!»

Лидер регионалов Одесского горсовета заявил, что на этом выездном заседании фракции депутаты приняли решение остановить строительство в Воронцовском переулке:

«Мы крайне возмущены действиями чиновников городской власти. Мы — депутаты, делегировали которых жители Одессы. И мы выражаем квинтэссенцию народного мнения по этому поводу: стройку в Воронцовском переулке нужно остановить», - резюмировал Геннадий Труханов.

Сегодня в 11 часов около знаменитого дома-стены одесситы собираются высказать свою общую позицию и по поводу строительства, и по поводу проекта. Каким будет народное решение - посмотрим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...