• Главная
  • Одесская мэрия уверяет, что купаться на пляжах все-таки можно, но под назойливое бубнение спасателей
09:05, 4 июня 2010 г.

Одесская мэрия уверяет, что купаться на пляжах все-таки можно, но под назойливое бубнение спасателей

Пляжи Одессы продолжают работать, несмотря на запрет морского водопользования, заявила первый заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского городского совета Валентина Дацюк.

Такое заявление она сделала «Репортеру».

Чиновник подчеркнула, что в настоящее время нет оснований для паники по поводу качества морской воды. «СЭС решила лишний раз перестраховаться. По их данным, есть отклонения от обычного показателя, но все в предельно-допустимых нормах», - заявила Валентина Дацюк.

Она отметила, что в настоящее время на всех пляжах города спасатели через громкоговорители предупреждают отдыхающих, что купаться не рекомендуется.

«Но пляжи никто не закрывал. Никакой опасности для здоровья людей нет, в море попала только органика. Сейчас в городе нет никаких эпидемий и опасных инфекций, которые могли бы попасть в воду», - добавила Валентина Дацюк.

По ее словам, благоприятные погодные условия способствуют быстрому очищению морской воды, и уже меньше, чем через 10 дней, можно будет снова купаться.

Кроме того, чиновник исключила вероятность повторного загрязнения воды из-за ливней, которые привели к прорыву канализации. «Это была форс-мажорная ситуация. Сейчас все работы идут в нормальном режиме», - подчеркнула она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...