С головы Пушкина в Одессе снимут столб только в следующем году (ФОТО)

Тень Пушкина, которую испортили коммунальщики, установив столб в голове поэта, восстановят.

В конце 2017 года в результате масштабной реконструкции улицы Ришельевской, памятный знак был частично поврежден. Часть плитки, из которой складывалась «тень», была разобрана и частично сколота.

По рекомендации скульптора Александра Князика было решено восстановить арт-объект на прежнем месте.

«Переносить объект в другое место - это очень трудоемкий процесс, восстанавливать нелегко, но проще. Сейчас необходимо снять кальку с оставшейся плитки и закрыть всю композицию щитом. Весной можно будет приступить к восстановительным работам, а пока необходимо подготовить фрагменты», - пояснил скульптор арт-объекта «Тень А.С. Пушкина» Александр Князик.

Кроме того, после завершения реконструкции ул. Ришельевской и восстановительных работ по арт-объекту, планируется, что специалисты коммунального предприятия «Одесгорсвет» рассмотрят вопрос о специальном освещении (подсветке) «Тени А.С. Пушкина».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов