• Главная
  • «Дешевое жилье», которое рекламировал Костусев, оказалось себестоимостью выше 2 тысяч евро
09:40, 14 сентября 2012 г.

«Дешевое жилье», которое рекламировал Костусев, оказалось себестоимостью выше 2 тысяч евро

Себестоимость жилья, которое так рекламировал мэр Одессы, по финской или итальянской технологии оказалась несоциальной.

Об этом рассказал в ходе круглого стола «по вопросам реализации инициативы Президента Украины "Доступное жилье" вице-губернатор Александр Малин.
Напомним, в ходе заседания исполкома горсовета Костусев рассказал о своей поездке  в Финляндию и похвастался полученным там опытом.

«Мы посмотрели очень интересные технологии в Финляндии, когда практически на заводе готовится дом с измерением всех его деталей. И практически на месте он собирается. В общем, интересный опыт. И я думаю, что в программе «Доступное жилье», которая будет реализована по всей стране, Одесса займет достойное место», — резюмировал Одесский градоначальник.

Вице-губернатор отметил, что он тоже изучил вопрос, но оказалось, что себестоимость конструкций не так уж социальна.

«2 тысячи Евро квадратный метр – это для нас неприемлемо. Доступное жилье не может стоить за квадратный метр меньше 5 тыс. грн. Тем не менее если убрать стоимость земли и если настоять, чтобы стоимость техусловий от наших монополистов («Одессаоблэнерго»,» Инфоксводоканал», «Одесгаз» и др.) была равна себестоимости прокладки коммуникаций, то мы можем прийти к такой цене», - отметил он.

При этом он добавил, что главной проблемой действительно остается поиск и выделение площадок под доступное жилье, ведь таких мест в городе не так уж много.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...