• Главная
  • Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж)
13:01, 3 июня 2010 г.

Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж)

Сегодня в  Одессе открылась  международная  конференция «Перспективы рынка подъемно-транспортного и лифтовой техники». В  санаторий «Магнолия» съехались производители соответствующей техники из Украины  и ближнего зарубежья, чиновники министерств и ведомств, местные управленцы.

Как рассказал  начальник управления жилищной политики Министерства по вопросам  жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Охрипчук, большинство лифтов и  в Украине, и соответственно в Одессе, изношены и нуждаются либо в переоборудовании,  либо в полной замене. Но средств на это, как всегда, нет. Есть только план.

«По прогнозам,  на возрождение лифтового хозяйства правительство планирует выделить 4,5 млрд.  грн. Это огромные деньги. Однако из 30 тысяч  лифтов, отслуживших свой срок, мы имеем экспертное заключение лишь на 15-20% из  них и знаем, что с ними делать», - отметил Охримчук.

В то же время,  по словам исполняющего обязанности городского головы Одессы Михаила Кучука,  отремонтировать все лифты в городе без помощи  государства невозможно. А неработающие лифты – кратчайший путь к социальной  напряженности.

«Учитывая, что  основное количество лифтов Одессы монтировалось в 70-е годы, период активной  застройки города, большая часть лифтов достигла критического срока  эксплуатации. Экономический кризис не позволяет нам профинансировать  восстановление лифтов в полном объеме», - рассказал Кучук.

Однако, по его  словам, в Одессе пытаются решить нерешаемый вопрос. Именно поэтому в  конференции принимает участие рабочая группа по вопросу стратегического  развития лифтового парка в жилом фонде города Одессы. Ее представители и будут  заниматься поиском инвестиций для решения проблемы с лифтами.

 

Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж), фото-1
Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж), фото-2
Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж), фото-3
Одесса срочно ищет деньги на ремонт лифтов – боится социальной напряженности (фоторепортаж), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...