• Главная
  • Одесситам снова наобещали метро
17:20, 13 сентября 2012 г.

Одесситам снова наобещали метро

В украинских городах-миллионниках планируют построить наземное метро к возможному проведению зимней Олимпиады-2022, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В настоящее время Украина изучает американский манер строительства метро.

Вице-премьер-министр Борис Колесников уверен, что такого рода транспорт будет намного более выгодным."Что касается защиты от снега - то мы уже имеем понимание, как это сделать. Сейчас очень важно учесть все замечания американских специалистов. Услуги американских консалтинговых компаний в плане снегозащиты будут для нас очень полезными ", - отметил он.

По словам чиновника, в настоящее время сейчас специалисты прорабатывают вопрос строительства наземного метро в Киеве, Харькове, Донецке и Днепропетровске. "По Донецку, то там уже осуществляется проектирование, Львов тоже нуждается в таком вид транспорта в контексте подготовки к Олимпиаде, а Одесса - учитывая сложности в геологии местности", - заявил Борис Колесников.

Он добавил, что за1 километр подземного метро можно построить 3 километра наземного, потому сегодня любой город-миллионник может использовать этот опыт. Для строительства планируют максимально использовать продукцию отечественных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...