• Главная
  • Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО)
17:05, 5 января 2018 г.

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО)

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО)

В Федерации футбола Одесской области называют обвинения в растратах и коррупции клеветой.

Сразу после публикации в 048.ua интервью с Юрием Борщенко, в котором руководитель женского футбольного клуба "Черноморочка" обвинил руководство Федерации футбола Одесской области (ФФОО) в нарушениях, коррупции и даже угрозах ему лично, с нами связалась представитель ФФОО. Сегодня наш корреспондент побывал в Федерации футбола Одесской области, пообщался с главой Федерации Петром Чилиби и сотрудниками Федерации, включая бухгалтера.

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО), фото-1

В организации говорят, что шокированы ничем не подтвержденными обвинениями Юрия Борщенко.

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО), фото-2

По словам сотрудников ФФОО, Юрий Борщенко довольно часто обращается в Федерацию с просьбами о выделении средств, мячей, кубков и прочего инвентаря. Нашему корреспонденту показали последнее из таких обращений, датированное 15 ноября 2017 года.

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО), фото-3

Все подобные просьбы, говорят в ФФОО, удовлетворялись и к каждой из них прикреплен документ, в котором Борщенко расписался о получении. Федерация помогала «Черноморочке» инвентарем, средствами для поездок на чемпионаты. Не так давно даже оказали помощь одной из игроков «Черноморочки», перенесшей тяжёлую операцию.

Что же касается выдвижения Юрием Борщенко собственной кандидатуры на пост главы ФФОО, действительно есть подписанное им заявление. Но на учредительной Конференции Борщенко регистрироваться отказался, говорят в ФФОО.

Одесская Федерация футбола обвинения в свой адрес назвала клеветой (ФОТО), фото-4

По словам Петра Чилиби, аудит в Федерации проводился регулярно. В последний раз проверка проводилась около 2 месяцев назад и не выявила нарушений. Что же касается «растрат» средств, выделяемых Федерацией футбола Украины, за них отчитываются каждый месяц. Как рассказала нашему корреспонденту бухгалтер Надежда Гордеева, она работает уже 25 лет и ежемесячно отчитывается обо всех потраченных средствах перед ФФУ, подтверждая все расходы чеками.

А 6 районов, названные Юрием Борщенко «любимчиками», кроме которых никому не перечисляются средства – это те районы, которые в ответ на просьбу ФФОО открыли банковские счета, чтобы получать средства. Надежда Гордеева разъяснила, что Федерация разослала всем своим членам сообщение о том, что для получения денег от Федерации футбола необходимо открыть расчётный счет. Средства переводятся только по безналу. Счета уже успели открыть 6 районов, именно поэтому средства пока получают только они.

Обвинениями Юрия Борщенко в ФФОО возмущены и собираются требовать обещанных публичных извинений.

Петр Чилиби провел для нашего корреспондента интереснейшую экскурсию в ФФОО, рассказал о достижениях клубов, о судьбах игроков, о количестве чемпионов Украины по футболу, играющих в клубе «Ришелье».

От редакции 048: Мы предоставляем право донести любую точку зрения всем сторонам конфликта. Предлагаем в дальнейшем решать подобные вопросы между собой, а не использовать СМИ, как инструмент воздействия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #футбол #федерация_футбола
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...