• Главная
  • На Одесщине осудили внуков, организовавших разбойное нападение на своих предков-пенсионеров
12:40, 13 сентября 2012 г.

На Одесщине осудили внуков, организовавших разбойное нападение на своих предков-пенсионеров

Прошло пять лет, и наконец-то, Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества трех человек, совершивших разбойное нападение на супругов пенсионеров в селе Елизаветовка.

  Как сообщает Центр общественных связей областного управления внутренних дел, семья пенсионеров накануне продала земельный участок под Одессой за кругленькую сумму денег. Часть средств они распределили между своими детьми и внуками, помогли им в приобретении бытовой техники и с проведением ремонтных работ. Остаток денег пенсионеры хранили в тайнике в своем доме.

  Однажды внук разбогатевших родственников за рюмкой «водки» с двоюродным братом рассказал последнему о немалых сбережениях дедушки, которые остались от продажи земли. Эта новость очень понравилась брату, так как он нигде не работал и перебивался случайными заработками, поэтому денег постоянно не хватало. Тогда у мужчины и родился план легкого заработка, и он уговорил внука стариков помочь ему похитить у родственников деньги. Для более серьезных аргументов и для координации действий, они взяли «на дело» товарища с криминальным прошлым. А чтобы предки внука не узнали, тот заранее подготовил две вязаные шапочки с прорезями для глаз и резиновые перчатки.

  Пришли к дому будущих жертв ночью, когда все спали. Выломав двери в доме, злоумышленники увидели дедушку, который лежал на диване и смотрел телевизор. Ранее судимый мужчина сразу набросился с ножом на старика, начал его бить и с угрозами требовать сбережения. Тем временем второй нападающий, в другой комнате, нашел в постели жену дедушки и начал ее бить по лицу. А горе-внук, чтобы не быть узнанным, из соседней комнаты наблюдал, как его товарищи «выбивают» деньги у стареньких родственников.

  Дедушка пытки бандитов как-то сдерживал, пока не услышал крики жены о помощи. Тогда он достал из-под матраса два полиэтиленовых пакета с деньгами и отдал их грабителям. Удовлетворившись полученным, все после этого ушли.

  Хозяин дома, придя в себя, сразу позвонил в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции и сообщил о ночных «гостях», которые отобрали у них более 33 тысяч долларов США.

  На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Раздельнянской милиции и сотрудники уголовного розыска. Опросив потерпевших, правоохранители вскоре вышли на след и задержали первого из подозреваемых - внучка стариков. Сначала 31-летний мужчина отказывался предоставлять любые показания, и под влиянием вещественных доказательств, которые правоохранители изъяли у него дома, вынужден был признаться в содеянном. Поэтому рассказал и о своем брате, товарище и о множестве других деталей ночных похождений.

  Других участников преступления милиции сразу задержать не удалось. Зная, что их ищут, они, как говорят, «залегли на дно». Однако, поиски преступников милицией не прекращались и в течение года правоохранители задержали 37-летнего Владимира, второго фигуранта по делу, а еще через два года - последнего подозреваемого «криминального трио», ранее судимого Рауля, 1971 года, который скрывался от милиции на территории Автономной Республики Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...