048.ua

Дюжина закусок для гурманов (ФОТО)

Мы продолжаем новый, праздничный спецпроект 048 - СМУЗИ. Эта рубрика может иметь продолжение - пишите нам и рассказывайте в комментариях, что понравилось. Делитесь рецептами. 

В Новогоднюю ночь, хочется чего-то новенького и необычного? Легко! Приготовить эффектные закуски не так уж сложно.

Перепелиные яйца в гнездах

Понадобится: 12 перепелиных яиц, 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г маринованных грибов, зелень по вкусу, соль и специи по вкусу.

Что делать: Ветчину нарезать кольцами и уложить в формы так, чтобы получились гнезда небольшого диаметра с высокими бортиками. Сыр нарезать кубиками и уложить на дно каждого гнезда. Добавить маринованные грибы в гнезда. В каждое гнездо вбить по три перепелиных яйца, посолить, поперчить. Выпекать гнезда в духовке 15-20 минут при 180оС. Готовое блюдо украсить зеленью.

Карловарский рулет

Понадобится: 400 г телячьей вырезки, 50 г бекона, 50 г ветчины, 2 яйца, 1 соленый огурец, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу

Что делать: Мясо разрезать вдоль так, чтобы можно было его раскрыть одним пластом и отбить. Посолить, приправить специями по вкусу. Бекон и ветчину нарезать тонкими ломтиками и распределить по поверхности мясного слоя. Яйца слегка взбить и обжарить на масле, постоянно помешивая. Полученную яичницу-болтунью разложить поверх мясного слоя. Огурец мелко нарезать и разложить поверх яичницы. Свернуть рулет и обвязать кулинарной нитью. Рулет выложить в форму для выпекания, влить в форму горячей воды на 1 см. Выпекать рулет в духовке (при 160ºС), периодически поливая образующимся соком. Подавать, нарезав рулет кружками.

Бульоны, в которых варилось мясо для салатов и закусок, пригодятся утром после праздника. Из них можно очень быстро приготовить «утренний» супчик. Достаточно добавить немного обжаренной на растительном масле тертой морковки и немного маринованного в уксусе с сахаром лука.

Фаршированные финики в хамоне

Понадобится: 25 сушеных фиников, 12 грецких орехов, 25 тонких ломтиков хамона (сыровяленого мяса), 200 г сыра горгонзола (или дор блю), 3 ст.л. меда.

Что делать: Финики надрезать вдоль, вынуть косточки. Сыр нарезать небольшими брусочками. Орехи очистить. В каждый финик вложить по несколько брусочков сыра, по кусочку ореха и немного меда. Каждый финик обернуть ломтиком хамона и закрепить шпажкой.

Лодочки с карамелизированным луком

Понадобится: 200 г слоеного теста, 100 г хамона (сырокопченой ветчины), 100 г фиников, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растит. масла, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, сформировать лодочки и выпекать в духовке до готовности. Финики очистить от косточек и нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами. Масло смешать с медом, разогреть в сковороде и обжарить на полученной смеси лук и финики. Лук и финики распределить по лодочкам из слоеного теста. Хамон нарезать тонкими ломтиками и, наколов на зубочистки, сделать лодочкам паруса. Готовое блюдо украсить по вкусу зеленью.

Карамелизованный лук — отличное дополнение к бутербродам, пицце, салатам. Нежный и сладкий лучок, обжаренный в меду или в сахаре, можно для лучшего вкуса немного подсолить, переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение одной недели.

Печеночные торты

Понадобится: 600 г печени свиной, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 100 г майонеза, 100 г растит. масла, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Печень сварить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Печень натереть на мелкую терку, добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Из печеночного фарша сформировать небольшие блинчики и жарить по 5 минут с каждой стороны. Собрать торты, выкладывая слоями печень, морковь, лук, майонез. Готовое блюдо украсить зеленью.

Шпажки с рахат-лукумом

Понадобится: 100 г ветчины, 100 г копченого куриного филе, 100 г сыра, 30 г рахат-лукума, 100 г белого винограда, 10 оливок б/к, 10 маслин б/к, зелень по вкусу.

Что делать: Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, каждый рулетик разрезать на 2-3 части. Сыр нарезать крупными кубиками. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Ветчинные рулетики, сыр, куриное филе, маслины, оливки, виноградинки и рахат-лукум нанизать на длинные шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью по вкусу.

Вообще, шпажки - это безграничный простор для фантазии. ести у вас что-то остается от приготовления других блюд и есть немного фруктов, или маринованных овощей, можно собрать из них бесконечное варианты вкуснейших шпажек. 

Башенки с семгой

Понадобится: 200 г слабосоленой семги, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, ¼ лимона, пучок салата.

Что делать: Помидоры, лук, сыр и огурец нарезать кубиками. Майонез смешать с соком лимона. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Стенки формочек для кексов выстелить ломтиками рыбы. Помидоры, сыр, лук и огурец заправить майонезом с лимонным соком. Разложить по формочкам. Листья салата выложить на дно блюда. На салатные листья выложить башенки с семгой. Украсить блюдо несколькими дольками лимона.

Свиные рулеты со смородиной

Понадобится:500 г свиного окорока, 300 г замороженной смородины, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сока апельсина, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, ½ ч.л. сушеного базилика, соль, черный перец по вкусу.

Что делать: Мясо нарезать росными кусками, толщиной в 1 сантиметр. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью, перцем и базиликом. Смородину перетереть с сахаром, выложить в сотейник. Добавить сок апельсина и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить крахмал, тщательно перемешать, снять с огня. В центр каждого мясного битка выкладывать по столовой ложке смородиновой начинки. Свернуть рулеты и скрепить зубочисткой. Яйца взбить с молоком. Каждый рулет обвалять в муке, опустить в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Рулеты обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Влить ½ стакана воды, накрыть крышкой и притушить 5-7 минут.

Грузинская закуска «Пхали»

Понадобится: 3 свеклы, 500 г капусты, 4 зубчика чеснока, 1 стакан орехов, 1 луковица, пучок кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зерен граната, соль, перец по вкусу.

Что делать: Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Капусту мелко нашинковать, обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут, затем добавить воды и тушить до готовности. Воду слить, капусту отжать. Свеклу, капусту, чеснок и орехи измельчить в блендере до однородности. Посолить, приправить специями. Лук и кинзу мелко нарезать, добавить в смесь. Добавить уксус, оставить в холоде на 2 часа. Сформировать небольшие полукруглые «башенки», выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Если есть возможность, свеклу в этой закуске можно заменить свежим шпинатом. Тогда закуска будет зеленого цвета и ее можно будет выложить в виде елочек при помощи кондитерского шприца. А нарядить такие елочки можно зернами граната.

Рулетики с сырокопченой говядиной

Понадобится:1 лист армянского лаваша, 200 г сырокопченой говядины, 2 красных сладких перца, 100 г сливочного сыра, пучок салата, пучок укропа, соль, специи по вкусу.

Что делать:Перцы запечь в духовке до готовности, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарезать, смешать со сливочным сыром. Лист лаваша смазать сырной массой. Мясо нарезать тонкими ломтиками и распределить по листу лаваша. Листья салата разложить поверх мяса. Перец — поверх салатных листьев. Плотно свернуть лаваш рулетом. Оставить в холоде на час, затем нарезать кружками.

Сушки

Понадобится: 200 г сушек, 150 г сливок 20% жирности, 200 г свиного фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, базилик по вкусу.

Что делать: Сушки залить сливками и оставить на 20 минут. В свиной фарш добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и специи. Сушки выложить на противень, предварительно слив сливки. Из фарша формировать небольшие круглые шарики. В каждую сушку уложить по мясному шарику. Выпекать сушки с мясом в духовке 40 минут при 200оС. Натереть сыр и посыпать им сушки. Выпекать еще 10 минут. Готовое блюдо украсить базиликом.

Салат-торт с крекерами

Понадобится:200 г соленых круглых крекеров, 200 г к/с рыбки (сардин, тунца или любой вашей любимой рыбки), 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Что делать: Рыбу очистить от косточек и размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, оставив 2 желтка для украшения. Добавить 1 чайную ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить к сыру. Добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать. Выкладывать слоями: крекеры — сырный слой — крекеры — яичный слой — крекеры — рыбный слой — крекеры. Майонезом смазать поверхность салатного торта. Яичные желтки натереть на терке, посыпать торт и украсить зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки.

Напомним, ранее мы рекомендовали вам дюжину салатиков

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать